В Lockheed Martin показали новый концепт истребителя шестого поколения

Как стало известно порталу Lenta.ru, в честь своего 80-летия подразделение Skunk Works американской военно-промышленной корпорации представило концепцию истребителя шестого поколения. Об этом сообщает The Drive. В ролике, который можно найти на платформе YouTube, вероятно, показана работа над созданием истребителя шестого поколения, разрабатываемого в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD).

Судя по информации издания, заявлено, что представленный в видеоролике самолет будет однодвигательным. Отличаться от предыдущих моделей он будет своей бесхвостовой аэродинамической схемой и двухмерным управлением вектором тяги. Это означает, что инженеры уделяют особое внимание созданию максимально эффективной и маневренной конструкции истребителя.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *