Врач Паршина назвала три опасные ошибки при повышении температуры
Как пишет Царьград, врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина поделилась своим мнением о том, какие ошибки часто допускаются при повышении температуры. Специалист отмечает, что многие популярные методы, которые передаются из поколения в поколение, могут быть опасны для здоровья, особенно для детей.
Первая ошибка заключается в попытке сбить температуру уксусом или водкой. Некоторые люди считают, что эти жидкости способны быстро испариться с кожи и тем самым снизить высокую температуру. Однако следует помнить, что неправильно разведенный уксус может вызвать ожоги на коже или слизистых оболочках, а также привести к серьезному отравлению. В случае отравления могут возникнуть тошнота, рвота и боли. Водка также может навредить организму, попадая в кровь через кожу. Особенно опасно использование этих методов у детей.
Автор: Евгений Решетников
Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.
Добавить комментарий