«РГ»: эндокринолог Лебедева перечислила ТОП-3 самых вредных каш на завтрак

Каша — это давно полюбившийся многим завтрак, который мы привыкли употреблять с самого детства. Однако последние исследования диетологов и эндокринологов позволили пересмотреть рекомендации по ее употреблению. Оказывается, обработанные крупы, лишенные клетчатки, хоть и более удобны в использовании, но лишают организм множества полезных веществ. В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Диляра Лебедева назвала топ-3 самых вредных круп, пишет РГ.

Манная крупа, которая представляет собой мелко перемолотую пшеницу, оказалась на первом месте. Эта крупа на 70% состоит из крахмала и быстро повышает уровень сахара в крови, что может привести к избыточной выработке инсулина поджелудочной железой.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *