BMC: кофе обеспечивает активный иммунный ответ при заражении COVID-19

Кофе и его положительное влияние на организм всегда были предметом научных исследований. Однако, недавно ученые из Государственного медицинского университета в Шэньяне (Китай) обнаружили еще одну удивительную тайну этого напитка. Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), показало, что употребление кофе может снизить риск заражения коронавирусом.

Исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в продуктах питания, способствуют активизации иммунной системы в борьбе с COVID-19, а также облегчают симптомы заболевания. Китайские ученые решили узнать, может ли кофе также иметь положительное влияние на защиту от коронавируса.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *