Обстрелы ВСУ Центральной России тянут на семь миллиардов рублей ущерба

Патрушев: ущерб от обстрелов ВСУ Центральной России превысил семь млрд рублей

Последствия обстрела Шебекино — РИА Новости, 1920, 16.11.2023
© Фото: Настоящий Гладков / Telegram

РИА Новости: Украина все активнее обстреливает регионы Центральной России: с начала года ущерб от обстрелов превысил 7 миллиардов рублей, зафиксировано 128 терактов, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Ситуация в округе остается сложной и характеризуется усилением террористической и диверсионной активности. Значительный рост вражеских обстрелов российской территории со стороны Украины, диверсионной активности и террористических атак требует продолжения системной работы", — сказал он на совещании по безопасности в ЦФО.

Патрушев обратил внимание, что "в текущем году только по территории Белгородской, Брянской и Курской областей совершено более 8 тысяч обстрелов, материальный ущерб от которых составил свыше 7 миллиардов рублей".

"В регионах округа совершено 128 терактов, большая часть из которых — с использованием беспилотных летательных аппаратов. Предотвращено более 50 преступлений террористической направленности, в том числе 25 терактов", — озвучил статистику он.

В связи с этим, пояснил секретарь Совбеза РФ, "следует оперативно завершить установление нормативных требований к оснащению указанных объектов специальными техническими средствами противодействия беспилотным летательным аппаратам".

Также, по его словам нужно "обеспечить формирование мобилизационных планов экономики субъектов РФ и муниципальных образований".
"Прошу руководителей регионов и федеральных органов исполнительной власти держать на личном контроле выполнение указанных задач. Особое внимание — уделить безопасности биологически опасных объектов", — поставил задачу он.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *