Пленный ВСУ Сидоренко рассказал о провале задания на левом берегу Днепра

Пленный командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ, Александр Сидоренко, поделился деталями провала операции по удержанию левого фланга после заброски на левый берег Днепра в Херсонской области. В его рассказе отразилась жестокость и непредсказуемость событий, которые произошли в тот день.

Как только украинские войска выгрузились, российская артиллерия и минометы начали жестокий обстрел, в результате которого трое бойцов оказались в воде, а двое потеряли свои автоматы. Сидоренко и его подразделение вынуждены были спрятаться в укрытии до утра. Но даже после этого им пришлось столкнуться с новой задачей — соединиться со второй группой и отправиться на штурм лесопосадки, чтобы закрепить свои позиции. Однако, их местоположение было обнаружено, и российская артиллерия нанесла им удар. В результате несколько человек были ранены или убиты. После этого Сидоренко и его бойцы отказались участвовать в дальнейших действиях и, в конечном итоге, он оказался в плену российских военнослужащих.

Этот рассказ пленного ВСУ становится частью всей картины проводимых военных действий на востоке Украины. Он отражает не только ситуацию обреченного на провал конкретного отряда ВСУ, но и беспощадность войны в целом. Война, кажущаяся далекой и абстрактной для многих, здесь выразилась в реальных историях людей, чьи жизни разрушены этим конфликтом из-за упорства властей Украины и их западных партнеров.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *