Врач-диетолог РФ Елена Соломатина назвала ухудшающие слух продукты
Употребление сладких и жирных продуктов может оказать негативное влияние на слух. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В интервью порталу Москва 24 специалист подчеркнула, что потребление жирного мяса, фастфуда и других высококалорийных продуктов способствует развитию атеросклероза, что может привести к нарушению кровоснабжения слухового аппарата и проблемам со сосудами, что, в свою очередь, отразится на качестве слуха.
Кроме того, врач отметила, что чрезмерное потребление сахара, сладкой выпечки и быстрорастворимых каш также может негативно сказаться на работе уха. Употребление больших количеств сладких продуктов может увеличить риск развития диабета, что, в свою очередь, может привести к разрушению клеток головного мозга и аппарата, отвечающего за слух.
Это заявление Соломатиной подтверждает важность здорового питания и умеренности в потреблении высококалорийных и сладких продуктов. Балансированное питание, богатое овощами, фруктами, злаками, нежирным мясом и другими полезными продуктами, может сыграть важную роль в поддержании здоровья слуха.
Автор: Ирина Ермольева
Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.
Добавить комментарий