В честь Дня народного единства добровольцы Ленобласти провели донорский марафон

Объединиться, чтобы помочь. В преддверии Дня народного единства и в сам праздник участники Молодёжного крыла Народного фронта провели всероссийскую акцию «Оставайся донором». К ней присоединились жители 66 регионов страны, в том числе и Ленинградская область.
«Уверен, и история это демонстрирует, что мы особенно сильны, когда вместе, когда объединяемся. И кому как ни команде Молодёжного крыла Народного фронта знать, что такое единство! Наши волонтеры со всей страны, из разных часовых поясов, разных профессий готовы в любой момент собраться и выехать с гуманитарной миссией. С самого начала СВО ребята работают ради общей идеи, ради общей Победы. С идеи объединения в 2020-м у нас с ФМБА России появилась федеральная акция «Оставайся донором». Волонтёры вместе с жителями помогали восполнять банки крови, которые были на исходе. Ко Дню народного единства мы решили снова объединиться, чтобы помочь. В сегодняшних реалиях донорская кровь буквально спасает жизни. Активисты Молодёжного крыла Народного фронта проводят всероссийский донорский марафон, который поддержали более 60 регионов страны. Мы максимально привлекаем актив и всех желающих, чтобы каждый мог внести свой вклад в большое дело», — рассказал руководитель Молодёжного крыла Народного фронта Владимир Тараненко.
Одной из первых акция прошла в Ленинградской области. Она объединила более 100 волонтёров и студентов региона. В преддверии Дня народного единства они пришли в Центр крови и тканей военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, также по доброй традиции акция прошла в государственном университете морского и речного флота им. Адмирала С.О. Макарова.
«Донорство крови — это шанс спасти чью-то жизнь и дарить надежду на будущее. Будучи донором, я чувствую, что могу внести свой вклад в борьбу за жизнь и здоровье других людей. Пусть моя кровь станет источником силы и поддержки для тех, кто нуждается в ней», — поделился участник акции, представитель Молодёжного крыла Народного фронта в Ленинградской области Адиль Бимашев.
Всем донорам активисты подарили эксклюзивные значки с названием акции и группой крови.
Добровольцы Молодёжного крыла Народного фронта – активные участники донорского движения. Совместный с ФМБА России марафон «Оставайся донором» помог в период пандемии избежать резкого снижения числа донаций крови в стране. Уже четвёртый год он регулярно проходит в разных городах страны.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *