Эндокринолог РФ Синицына назвала наркотиками усилители вкуса в фастфуде
Фастфуд, или пища быстрого приготовления, стал неотъемлемой частью современного образа жизни. Однако, помимо удобства и доступности, фастфуд часто содержит большое количество химических веществ, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Об этом в интервью порталу «Известия» рассказала детский врач-эндокринолог, педиатр «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Анастасия Синицына.
В продуктах быстрого питания активно используются усилители вкуса, которые, по словам Синициной, могут вызывать у организма привыкание, аналогичное наркотической зависимости. Это может привести к увеличению потребления продуктов с усилителями вкуса и, следовательно, к серьезному вреду для организма.
Автор: Владимир Ковригин
Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.
Добавить комментарий