СМИ: в Финляндии конфисковали недвижимость российского бизнесмена Алешина

STT: в Финляндии конфисковали недвижимость россиянина Алёшина на 2,5 млн евро

Борис Алешин  — РИА Новости, 1920, 07.11.2023
© РИА Новости / Руслан Кривобок

РИА Новости: Недвижимость российского ученого и бизнесмена Бориса Алёшина, находящегося под санкциями Евросоюза, стоимостью более 2,5 миллиона евро, арестована в Финляндии, сообщает во вторник агентство STT.
"Курортная недвижимость Бориса Алешина, российского бизнесмена, находящегося под санкциями ЕС, была конфискована агентством по взысканию долгов в Киркконумми. Изъятие было произведено по запросу министерства иностранных дел в сентябре", — говорится в сообщении.

В соответствии с этим решением у Алёшина были изъяты два смежных объекта недвижимости общей стоимостью более 2,5 миллиона евро, уточняется в сообщении.

Согласно решению исполнительного органа, недвижимость, принадлежащая Алёшину, не может быть, в частности, заложена или отчуждена без разрешения судебного пристава-исполнителя. Кроме того, исполнительный орган запретил крупнейшему финскому банку OP передавать закладные на принадлежащие ему земельные участки кому-либо, кроме исполнительного органа.

В июне ЕС добавил 68-летнего Алешина к своим санкциям в связи со СВО на Украине. Как утверждают власти ЕС, московский бизнесмен и ученый работает, в частности, в нескольких компаниях, связанных с российской оборонной промышленностью. Он является советником Объединенной авиастроительной корпорации — государственной авиационной компании, чьи дочерние предприятия производят истребители МиГ и Сухой, используемые российскими вооруженными силами. Алешин также является председателем совета директоров группы "Кронштадт". Эта компания, в частности, производит беспилотники "Орион", используемые Россией.

Борис Алешин является академиком РАН, доктором технических наук. Согласно данным на сайте Российской академии наук, Алешин — специалист в области процессов управления, создания сложных информационных систем, бортовых цифровых управляющих комплексов.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *