Популярность канадского премьера-министра Трюдо среди избирателей падает

Поддержка лидера оппозиционной Консервативной партии Канады Пьера Пуальевра среди канадцев продолжает расти, в то время как популярность премьер-министра и главы Либеральной партии Канады Джастина Трюдо падает. Таковы результаты социологического опроса, проведенного исследовательской организацией Abacus Data.

Согласно данному исследованию, рейтинг одобрения Пьера Пуальевра в настоящий момент составляет 40%, что означает увеличение на 4% с октября, когда показатель был на уровне 36%. Тем временем, Джастину Трюдо доверяют 29% опрошенных, что является лишь небольшим приростом относительно показателя в 27% в октябре. Однако, как отмечают эксперты, негативная тенденция в отношении Трюдо сохраняется, поскольку последние несколько месяцев рейтинг его одобрения не превышает 30%. Впервые за последние несколько месяцев этот показатель поднялся выше 30% в июле (31%), однако уже в августе он опустился на 2 процентных пункта.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *