Курсу рубля предрекли новый виток падения

Веских оснований предполагать скорое изменение позиции рубля на данный момент нет, однако есть ряд непредвиденных факторов, которые могут привести к его снижению. Об этом заявил профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

Валютный курс рубля может снизится под влиянием ряда факторов.

– Каких-то серьезных предпосылок для падения рубля на сегодня нет, если, конечно, не произойдет нечто непредвиденное, – рассказал профессор.
Он добавил, что первым фактором, который может повлиять на позицию рубля – высокая доля изменчивости мирового рынка. Близящиеся выборы в президенты США могут потрясти мировые рынки. В свою очередь «тряска» рынков ослабит рубль, как валюту развивающейся страны.

Также могут повлиять санкции в отношении России. Как сообщает РИА «Новости», основным направлением, которое подвергнется изменениям, будет геополитика, однако на экономику это также окажет свое влияние.

Еще один фактор, влияющий на курс валюты, названный профессором – стоимость нефти. Возможное снижение цен пошатнет позицию рубля.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.