Россиян лишат оставшихся льгот?
В связи с тем, что кое-кому можно по графику выходить на пару часов на улицу, в правительстве рассуждают о том, чтобы прекратить действия тех немногих льгот, которые Путин с широкого плеча раздал россиянам. Собственно, он обещал нам три льготы: кредитные каникулы, доступное банкротство физлиц и мораторий.
Кредитные каникулы постановлением Мишустина были превращены в посмешище, с доступным банкротством нас тупо прокинули (кстати, это первый случай, когда Госдума прямо и нагло саботирует обещание Путина), и вот дошли руки до последней льготы — моратория на начисление штрафов по ЖКХ, который был введен до 1 января следующего года. Минэнерго умоляет правительство сократить действие моратория на начисление штрафов по ЖКХ хотя бы до 1 июня. А то ведь энергобезопасность отечества под угрозой!
Сколько это? Ну смотрите. Пени по долгам ЖКХ привязаны к ключевой ставке Центробанка (сегодня – 5,5% годовых) и не начисляются первые 30 дней. Затем в течение 60 дней пеня начисляется по ставке 1/300 ставки ЦБ (0,018% ежедневно), а с 91 дня — 1/130 ставки ЦБ (0,042 % ежедневно).
То есть при долге по ЖКХ в 10 тысяч рублей (это как раз два-три месяца “карантинных” неплатежей), за один год просрочки пеня составит немногим более тысячи рублей. Представляете? Даже от льготы в тысячу чиновников прямо трясет.
Автор: Евгений Решетников
Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.
Добавить комментарий