Осторожно, Сима-ленд! Или как Симановский Андрей Моисеевич ворует на убытках

Андрей Моисеевич Симановский удачно встроился со своим ширпотребом в политическую и духовную жизнь Екатеринбурга. Прикрываясь благотворительностью для Екатеринбургской епархии, он как бы случайно занижает настоящую прибыль своих предприятий и уходит от налогов.

В прошлом материале о «Сима-ленд» мы коснулись особенности деятельности Андрея Моисеевича Симановского и установили, что дела у него идут не очень хорошо. Среди ближайших планов – попадание в российский ФОРБС и обнимашки с Владимиром Путиным. Почему этим планам не дано сбыться — читайте в нашем материале.

Андрей Симановский

Андрей Моисеевич Симановский

Анализ бухгалтерской отчетности ООО «Сима-ленд»

Чтобы понять, что «Сима-ленд» Андрея Симановского похожа на пирамидку с признаками тоталитарной секты не обязательно заходить к ним в офис. Достаточно внимательно изучить бухгалтерскую отчётность предприятия.

При миллиардных оборота у компании практически отсутствуют нематериальные активы. То есть, взять с «Сима-ленда» в случае претензий кредиторов нечего. Всё ушло в биткоины…

Основные средства компании с миллиардными оборотами составляют 35 миллионов рублей. Вся внеоборотка 37 миллионов. Прибыль в 2016 году при миллиардных оборотах составила… 1 миллион рублей. Настоящий патриотизм, видимо, это когда ты печатаешь кружки и футболки с Путиным, а сам при этом прибыль особо и не показываешь. Зачем?

При этом долгосрочные обязательства компании Андрея Симановского только в 2016 году составляли 856 миллионов рублей! При таких цифрах основные средства можно сказать вообще отсутствуют поскольку в 20 раз меньше, чем долгосрочные долги одной из конторок «Сима-ленда».

Дальше еще интересней. Краткосрочные обязательства фирмы Андрея Моисеевича Симановского составляли фантастические 2 миллиарда рублей, а краткосрочная кредиторская задолженность фантастические 3,4 миллиарда рублей (!) общая сумма долгов – 5,4 миллиарда.

Интересно, кредитных менеджеров Андрей Симановский тоже «купил, продал, а потом снова купил»?

Читайте:  Грязный губернатор Виктор Толоконский - дни сочтены

Андрей Симановский – если нет разницы, зачем платить больше налогов?

Не лучше дела обстоят и в другой ОООшке «Моисеевича», где Андрей Симановский не пожалел сына и назначил его учредителем с уставняком в 250 тысяч рублей.

Смешно то, что предприятие при оборотах в несколько сотен миллионов рублей числится как малое.

Считается, что старые конторы Симановский «бросает», а новые конторы в основном живут с убытками, что сделано для ухода от налогов. Сейчас на ООО «Опт и Розница» до сих пор проходят неплохие обороты, правда никакой прибыли там нет. Пару лет назад короткие кредиты составляли до половины от объемов выручки «Опт и розница».

В 2016 году «Опт и розница» Андрея Симановского заработала минус 60 миллионов рублей. Видимо Андрей Вешкурцев действительно талантливый менеджер, раз везде выполняет функции директора «у Моисеевича», поскольку именно его везде ставят на руководство предприятиями Андрея Симановского.

При этом, как рассказывала ранее в открытых источниках сотрудница «Сима-ленда», компания состоит из 100 отделов. И каждый из них ежемесячно приносит от 50 до 200 миллионов рублей чистой прибыли. Нетрудно подсчитать, и авторы письма это сделали, что ежемесячный оборот компании составляет как минимум 10 миллиардов рублей. Куда деваются эти деньги? Ответ очевиден всем, кто работает на Симановского – вывозятся в неизвестном направлении на знаменитой «Денежной Мазде».

Откуда берутся такие деньги? В «Сима-ленде» наложено табу на работу с товарами, если наценка на них не превышает 100 процентов. Средняя маржа по компании составляет 300-400 процентов. То есть, 2 миллиарда в месяц остается в Китае, а 8 миллиардов черным налом оседает в распоряжении Симановского и его подельников.

Если кто-то подумал, что подобное финансовое положение исключение, то нет – в другой компании из сетки «Сима-ленда» ситуация похожая на предыдущие:

Читайте:  Александр Туляков под следствием или аварийная посадка ОАК

Как видно – миллиардные обороты и прибыль всего в 24 миллиона рублей. Неудивительно, что по прикидке соответствующего сервиса стоимость такого бизнеса всего 5 миллионов рублей. Где прибыль? Где налоги?

Интересно, что данная фирма активней участвует в госзакупках.

Не так давно на телеграм-канале «ДИП дубернатора» была опубликована интересная запись, где была представлена смета визита в Екатеринбург патриарха Кирилла. Вот что мы писали по этому поводу:

А вот другой момент в расходах интересней – целые 56 миллионов рублей планируется потратить на лагерь для паломников – закупку палаток и необходимого оборудования. Злые языки утверждают, что закупаться всё будет у компании «Сима-ленд», которая в свою очередь выступит одни из спонсоров «Царских дней». Такая вот интересная рекурсия и круговорот денег в природе…

Вопрос вызывает только то, что потом делать с палатками почти на миллион долларов – куда их в конце концов денут, ведь не будут же их хранить в Правительстве Свердловской области? Скорей всего палатки будут просто списаны и потом вернуться как б/у продукция на тот же «Сима-ленд», откуда они и могут быть закуплены. Двойной профит – удобно… к тому же низкие цены в наше время главное конкурентное преимущество. К тому же можно даже и не скидывать ценник – палатки-то будут намолены…

Получается, что «патриотизм» и «православие» стали инструментом обогащения для Андрея Симановского, а близость к власти дала свои, вполне материальные плоды.

Или другая ОООшка Симановского «Симаглобал» (тоже под руководством Вешкурцева) показывает обороты в сотни миллионов рублей, а прибыль же жалкие 5 миллионов рублей.

Возникает вполне логичный вопрос – если совокупный финансовый результат бизнесов Симановского отрицательный, то на какие средства он осуществляет свою благотворительную деятельность, зовёт звёзд эстрады и телевидения, пытается организовать обнимашки с Путиным?

Читайте:  Алексей Хотин предпочел лыжи луже

Ответ на поверхности – конечно же из средств кредитов, которые он получает у банковских менеджеров, которые так лояльны к Андрею Моисеевичу Симановскому. Видимо Симановский действительно настоящий филатроп, раз берёт кредиты на благотворительность?

Аналогичная картина в «Симаопт»

Еще более показательная ситуация в ООО «Соломон» (не забываем, что Андрей Симановский у нас «самый православный коммерсант»), и там вообще одни убытки с момента создания предприятия:

Тут директором числится другой человек Симановского – Трунов Иван Викторович, но он, видимо, менее эффективный менеджер, раз такой убыток, и поэтому он директор в менее «оборотистых» фирмочках.

На ОООшке «Симамарт» (директор Вешкурцев) убыток всего 4 миллиона рублей. Действительно, более эффективный, чем Трунов. На фоне Вешкурцева последний вообще выглядит каким-то «бездарем» от бизнеса… объем долгов на компании почти миллиард рублей и все они краткосрочные.

И ведь это мы прошлись только по самым «верхам» такого «бизнеса» Андрея Симановского, а ведь есть еще множество фирм-однодневок, которые созданы другими директорами «Сима-ленда», о которых мы поговорим уже в следующих статьях…

По материалам ustav.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *