Загорский трубный завод обречен, не смотря на высокие связи и миллиарды Газпрома?

Загорский трубный завод, несмотря на полную загрузку и газпромовские миллиардные контракты, которые буквально завалили новое предприятие, запросто может не выплатить зарплату своим работников, создать неприемлемые условия труда. Всё ради прибыли учредителей, которая утекает в … Великобританию.

Загорский трубный завод – новое отечественное предприятие, которое возникло в 2014 году благодаря инвестициям Изоляционного трубного завода. Введено в эксплуатацию в 2016 году в городе Пересвет Московской области. Завод был построен Изоляционным трубным заводом (ИТЗ) предпринимателя Дениса Сафина при содействии немецко-швейцарской машиностроительной компании HAEUSLER Group. Общая сумма инвестиций составила 10 миллиардов рублей, из которых около 5 миллиардов рублей — кредит Сбербанка, остальные — «собственные средства акционеров по состоянию на 2014 год». Основным акционером ЗТЗ являлась британская компания Pipe Trade Limited, но 21 марта 2017 года она была ликвидирована. Полная информация о собственниках ЗТЗ не раскрывается, известно лишь, что одним из них является однокурсник Владимира Путина, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров.

Из открытых источников узнаём, что на сегодняшний день в качестве учредителей фигурирует та же британская компания Pipe Trade Limited, но её доля составляет 0,1% или 100000 рублей в номинальном выражении. А как же призыв президента вернуть в Россию офшорные активы? Проигнорирован.

Генеральный директор завода – Сафин Денис Галялхакович  ИНН: 505015767108, и кажется, что заводом «рулит» один человек, однако, это не так. Президентом завода значится его отец Сафин Галялхак Габделхаевич  ИНН: 505015789260. Вот такой семейный подряд.

Кстати, о подрядах

Загорский трубный завод умудрился забрать себе практически все крупные заказы «Газпрома». В 2017 году ведущие СМИ сообщили новость о том, что «Газпром» отменил тендер на 60 миллиардов рублей, чтобы отдать его другому подрядчику. Им оказался Загорский трубный завод сокурсника Владимира Путина адвоката Николая Егорова и его компаньона, Дениса Сафина. «Газпром» «утерял интерес» к тендеру на поставки труб большого диаметра (ТБД) для Nord Stream 2, проведенному в 2016 году. Заказ решили «переиграть» в пользу более значимого поставщика. Изначально тендер делился между ОМК (Анатолий Седых, 17,1 млрд рублей), ТИТ (Иван Шабалов, 16,5 млрд рублей), ЧТПЗ (Андрей Комаров, 11,7 млрд рублей), ТМК (Дмитрий Пумпянский, 5,7 млрд рублей), и Ижорским трубным заводом «Северстали» (5,6 млрд рублей). Несмотря на то, что трубы, по словам подрядчиков, уже отгружены, «Газпром» решил расторгнуть сделку, «задним числом» сочтя цены оставшихся поставок слишком высокими. Логично предположить возмущение, которое царило в этих компаниях, у которых изо рта вырвали заказы.

Читайте:  В АНБ жаждали выкупить у россиянина компромат на Трампа и кибероружие за $1 млн

Кроме явного лоббистского хода, ЗТЗ забирает и менее крупные заказы «Газпрома» и его региональных «дочек».

Говорят, что это не обошлось без внимания и трудов хорошо знакомого нам человека – Михаила Сироткина, который лично лоббировал заключение контрактов именно с ЗТЗ. Сколько заработал на этом мероприятии сам Сироткин, нам неизвестно, однако предполагаем, что сумма может измеряться девятью нулями.

За счёт чего ЗТЗ демпингует на рынке

Ответ на этот вопрос кроется в огромном количестве негативных отзывов, которые оставляют работники завода в интернете. Оказывается, руководство завода может запросто не выплатить зарплату, урезать премию по собственному усмотрению. Почти все уже смирились с тем, что на ЗТЗ ненормированный рабочий день. То есть рабочие должны выкладываться на все 100%, а вознаграждение получать с «барских остатков» — приоритетом в распределении прибыли со стороны руководства завода являются собсвенные карманы, «откаты» различным газпромовским чиновникам и прочим покровителям предприятия. Предлагаем прочитать несколько отзывов о реальной раболе Загорского трубного завода, из которых складывается представление за счёт кого и чего Загорский трубный завод демпингует на рынке труб..

Высшее руководство беда! Главная их работа усложнять рабочие условия своим работникам. Директор Торопов следит за сотрудниками в курилке!!! Обед- 45 мин., три перерыва по 5 мин. Рабовладельческий строй! Постоянные придирки и штрафы, экологическая обстановка в цеху отвратная, пыль и сварочные газы. Вентиляция отсутствует полностью. Много тяжелого ручного труда. Народ долго не задерживается…..

Следующий отзыв бывшего сотрудника наиболее полно раскрывает всё то, что происходит за стенами предприятия. В нескольких местах наша редакция взяла на себя смелость и заменила нецензурные выражения литературными словами.

НАКИПЕЛО.

Руководству и соискателям работы посвящается

Приготовьте чаек и печеньки 😉

Начну с политики компании – люди которые многие годы работают, работали и поднимали два завода с колен, с помощь их и был построен новый завод ЗТЗ – ни во что не ценятся и не ставятся.

Как во всех нормальных организациях, которые хотят и дальше наращивать темпы производства – в начальство и руководство берут только людей, которые с самых низов знают и работают на малых должностях со временем поднимаются по карьерной лестнице, т.к. именно они знают всю специфику и тонкости их направления работы. НО НА «ЗТЗ» ВСЕ ИНАЧЕ. За место человека, который много лет работает уже все знает, умеет – руководство компании отказывается поднимать ему зарплату, в итоге человек конечно уходит И НА ЕГО МЕСТО берут двух дураков, причем у каждого из них оклад больше чем, у человека которому пришлось уйти (эти люди якобы имеют какой-то опыт работы, но они нифига не знают специфику работы и все тонкости – вследствие чего у всего отдела возникают постоянные проблемы с наладкой работы). Как пример IT отдел за 4 года поменялось уже 5 начальников ( из начально был Пушкарев вроде – он реально разбирался и шарил в этой теме, по какой то причине его убрали и на его место ставили людей которые нифига даже не знали как включается компьютер и эти люди себе в отдел брали еще дополнительных людей которые более менее разбираются, ВЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ НАЧАЛЬСТВО КОТОРОЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И ЧТОБЫ ОТВЕЧАТЬ СВОЕМУ РАБОТАДАТЕЛЮ, А ИМЕННО ДЕНИСУ ОНИ КОСНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ У СВОИХ ПОМОШНИКОВ КОТОРЫХ СПЕЦИАЛЬНО ВЗЯЛИ НА РАБОТУ – И НИЧЕГО ВСЕ НОРМАЛЬНО ОКОЛО 1,5 ГОДА ПРОДЕРЖАЛСЯ НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ).

Давайте еще расскажу про прекрасную программу SAP

Владельцам компании Денису и Аделю некие люди напели много красивых сказок про наилучшую программу под названием SAP (она установлена в самом ГАЗПРОМЕ) Но не сказали что в Газпроме и 1С стоит для всех операторов а данные автоматом перетекат в SAP для аналитики руководству. Цель этой программы в том что она многофункциональная (ведет статистику, весь учет денег, закупок, материалов, табельный и еще много бла, бла) Также эта программа должна была привести к сокращению операторов и привести всю работу в онлайн.

А теперь давайте сравним программу SAP и до этого стояла 1С:

1С:

• Разработчик 1 чел. ( к нему же обращались с какими то проблемами и косяками)

• Операторы не скажу точно сколько, но операторы были на каждом этапе где они должны вносить информацию

• Всем операторам было более менее удобна и понятна программа т.к. она не сложная и всегда можно все быстро поправить.

• Стоимость программы немного завышу но в районе 1 млн. руб. ( все ништяки можно было к ней прикрутить которые сейчас в SAP – ну где-то еще за 1 млн. руб) ИТОГО 2 млн. руб

SAP:

• Разработчики после сдачи программы свалили и на их место пришли консультанты SAP – около 10 чел. с заработной платой у каждого более 100 т.р.

• Количество операторов увеличилось в 2 раза.

• Эта программа абсолютно неудобная в работе. Чтобы что-то сделать нужно зайти в отдельную транзакцию или кому то позвонить чтобы разсогласовали, что то откатили, а потом обратно все звонить согласовывать и перепроводить. В 21 веке в это программе чтобы что то даже распечатать нужно запомнить номер документа и зайти в другую транзакцию чтобы потом вставить этот номер документа, выбрать вариант отчета и нажать печать. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПРОСТО В НУЖНОМ МЕСТЕ КНОПКУ ПЕЧАТЬ? Сразу отвечу нельзя – это немецкая программа и в ней нельзя менять такие блоки.

• Стоимость программы как по слухам, точно не знаю 80 млн. руб. я еще не знаю сервера входят ли в эту стоимость.

• Программа у нас с января 2016 и даже на данный момент начальство не знает как в ней работать – конечно вы спросите а как они работают – Да я вам отвечу они дают свой логин и пароль своим подчиненым. Вы скажете но это же нельзя передавать свой логин и пароль. А я отвечу если есть правила значит их кто то должен нарушать. И вот как это выглядит: допустим Зина создает документ на закупку – его должны согласовать вышестоящие люди, они не согласовываю – Зина не выдерживает и пишет письмо тому человеку который должен согласовать – ну почтой та согласующий умеет пользоваться))) читает письмо и звонит своей правой руке которой он доверил секретные логин и пароль – и вуаля документ согласован.

Как дополнение задумайтесь только программе уже третий год. Около месяца назад было обучение работы в программе для особо тупых ( не для новых сотрудников). У МЕНЯ ОДНОГО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, А КАК ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПОШЛИ НА ОБУЧЕНИЕ РАБОТАЮТ?

Судить не мне, но вывод на лицо что у этой программы минусов больше чем плюсов.

В общем с этой программой даже если завод будет бездействовать еще как минимум месяц нужно в ней все проводить.

А давайте еще про отдел КРО расскажу

Суть этого отдела состоит в том что, ни в чем не разобраться и достать (других слов просто нет) другие отделы.

Понабрали в этот отдел как их все называют овчарки )) которые при слове Лапшина (директор по персоналу. Прим.р.) начинют лаять и слюни пускать, мешая тем самым всей работе.

Принцип такой эти овчарки нифига не разбираются в программе SAP и постоянно начинают докапываться до всякой ерунды, причем 90% всех докапываний это абсолютное незнание SAP.

Я уж не знаю за какие заслуги их руководитель получил новенький пассат и не редко выхватывает не маленькие премии.

Издание продолжит разбираться в особенностях функционирования Загорского трубного завода. Продолжение следует.

Читайте:  Прогноз курса доллара 2017 для России

Источник ustav.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *