Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина

Вот уже полгода руководитель АО «Агрохолдинг Истра» Денис Данилов в нарушение закона, постановления Верховного суда содержится под стражей в следственном изоляторе номер 1 города Москвы по обвинению в экономическом преступлении. 13 апреля 2018 года, несмотря на доводы защиты, суд в очередной раз продлил Данилову срок меры пресечения.

Осенью 2017 года у Дениса диагностирована почечная недостаточность, которая без надлежащего медицинского наблюдения и лечения может привести к потере почки и даже к самому трагическому финалу. 

Но суд не учел эту ситуацию, отметив, что не располагает подтверждением факта тяжелого заболевания предпринимателя. Но как суд может получить это подтверждение, если следствие в лице сотрудника Следственного управления по Южному административному округу ГСУ СК России по городу Москве Гарри Оганесяна игнорирует все ходатайства защиты о медицинском освидетельствование Дениса Данилова?

Как быстро в СИЗО смогут найти нужного специалиста в момент обострения заболевания или приступа? А может, кому-то будет выгодна смерть Дениса Данилова?

Давайте обратимся к сути уголовного преследования: кто и почему за этим стоит. Если говорить просто, мы имеем дело со ставшей уже классической схемой давления конкурента на предпринимателя с помощью правоохранительных органов, от применения которой предостерегал даже президент. Но, судя по очередному витку в расследовании дела Данилова, президентские рекомендации до сих пор слышат не все.

Читайте:  Кто слил «Полтаву»?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *