В Каннах стартовал кинофестиваль

Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, что впервые с 2004 года фестиваль откроет картина не на французском и на английском языках. Психологический триллер иранского режиссера Асгара Фархади «Все это знают». В ленте снялись Хавьер Бардем и Пенелопа Крус.

Фильм повествует о женщине, которая вместе с семьей отправляется на свадьбу сестры к ней на родину. Но путешествие неожиданным образом меняет их жизнь, а главные герои оказываются перед моральным выбором.

Жюри основного конкурса возглавит Кейт Бланшетт. Также в состав жюри вошел российский режиссер Андрей Звягинцев. Его ленты не раз участвовали в конкурсе.

В конкурсе участвует картина российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Рассказывающая о начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его отношениях с Майком Науменко, женой Натальей и всеми, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

Один из «гвоздей программы» фестиваля — «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера. С 2011 года он был в Каннах персоной нон-грата за сочувственные высказывания в адрес Гитлера.

Всего в главном конкурсе будет участвовать 21 фильм. Среди них новые работы от Жана-Люка Годара, Маттео Гарроне, Павла Павликовского, Нури Бильге Джейлана, Цзя Чжанкэ и Джафара Панахи. От России представлены пять картин.

Закрывать фестиваль будет лента «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. Съемки над фильмом продолжались 19 лет.

Читайте:  Цены на новые квартиры в Москве рухнули до минимума за 4 года


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *