Как губернатор Воробьев тридцать восемь гектаров леса бизнесу отдал

Работаешь долгое время, стараешься — и все это для того, чтобы перевезти семью жить за город. И вот мечта сбывается: недалеко от города, да еще и в живописном лесном уголке стоит ваш домик. Но иногда мечты могут сгореть, как, например, в случае с жителями Одинцовского района.


Фото: XboxNews

Коттеджный поселок, расположенный в нескольких километрах от подмосковного Звенигорода, вдруг стал жертвой нарушителей закона. Причем в данном случае не понятно, кто руководит балетом: то ли губернатор Андрей Воробьев, то ли олигархи Гавриил Юшваев и Давид Якобашвили.

А ведь совсем рядом находится известный замок Аллы Борисовны Пугачевой в деревне Грязь. Но пару месяцев назад спокойная жизнь жителей Одинцовского района и примадонны была нарушена. Поле перед ее домом решили застроить. Однако, видимо, влияния господина Галкина и примадонны хватило, чтобы перенести локацию стройки.

Теперь беда нависла не только над несколькими тысячами жителей поселения «Ершовское», перед которыми возникла угроза лишения родного уголка природы, но и над сотнями белок и тысячами других обитателей Липкинского леса, который, кстати, хорошо виден и из окон дома Пугачевой. Жители вынуждены постоянно протестовать, но компания ЗАО Агрокомплекс Горки-2 вообще не настроена на сотрудничество. И правда, зачем олигархам Юшваеву и Якобашвили вообще кого-то слушать, все давно решают деньги.

Каким-то волшебным образом лесные массивы с кадастровыми номерами 50:20:0050330:1062 (25 Га); 50:20:0050330:1084 (11 Га); 50:20:0050330:1137 (1,8 Га) и 50:20:0050330:1132 (2,1 Га) из категории «земель сельскохозяйственного назначения» превратились в … «земли населенных пунктов». Вид разрешенного использования – «под индивидуальное жилое строительство». Для этого было достаточно всего лишь написать соответствующее заявление руководству компании Агрокомплекс Горки-2. Вот и все! Миллиардеры пишут заявление, и на месте векового соснового леса появляются коттеджи, и, что важно, новое население. Зачем это все? Ну а как еще зарабатывать, ведь теперь цена 38,8 гектаров леса взлетела до 250 миллионов долларов. Лес продать, естественно, не удастся, а вот срубить его, построить домики, накинуть процентик — и вуаля! Так, уважаемые господа, люди и становятся миллиардерами…

Читайте:  Джако дошел до точки возврата

Журналистами установлен любопытный факт: к этому причастна, как выясняется, и местная администрация, составившая «заключение главы администрации сельского поселения Ершовское Одинцовского муниципального района от 28.02.2011 N 137/2.18, от 27.02.2010 г. №170/2.18».

Местные жители пытались ознакомиться с этим заключением, но не смогли.

«Ни одного заключения никто никогда не видел. Ни одного документа мы найти не можем. Они должны быть в публичном пространстве. Я пришла в администрацию неофициально, спросила: "А у вас можно попросить посмотреть это заключение? ". Изумление было искренним, таким, что подделать его нельзя»

Подпись на документах одна — руководителя администрации поселения Алексея Васильевича Бредова. Именно он предположил, что может единолично решать, как жители коттеджного поселка будут жить дальше и зачем им вообще лес.

Отметим, что целых семь лет никакого движения по застройке данного лесного участка не было. Но зимой прошлого года местные жители случайно узнали о том, что на 16 и 24 декабря назначены публичные слушания по вопросу утверждения «Генерального плана сельского поселения Ершовское Одинцовского муниципального района МО».

Кстати, лесные массивы, на которых планируется строительство, были местами ожесточенных боев во время наступления немцев на Москву в 1941 году. Здесь до сих пор находятся неразорвавшиеся снаряды и останки 230 советских бойцов. Но Администрация и предприниматели решили памятник переставить.

«В канун Дня Победы – это хамство против Подмосковья, против наших предков, потому что, если сдвигать памятник, то это просто наглость!»

Итак, Липкинский лес перешел в частную собственность, и ему грозит застройка. А кто будет за все отвечать? В данном случае совершенно не ясна реакция губернатора Московской области Воробьева Андрея. А вернее ее отсутствие. Есть все основания полагать, что и подтверждают жители района и сотрудники администрации, что никакое изменение плана господин Бредов без указа губернатора не подписал бы. Но это будут выяснять правоохранительные органы, которым уже давно пора заняться деятельность подмосковных чинов…

Читайте:  В Херсоне задержали мужчину, угрожавшего устроить взрывы в местах скопления людей

Редакция XboxNews постоянно следить за развитием событий в Одинцовском районе. Мы обратимся в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет с просьбой о назначении проведения проверки в администрации района и города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *