Полански и Косби выгнали из Киноакадемии США

Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт Академии.

Известно, что Роман Полански признал свою вину в сексуальных связях с несовершеннолетними в 1977 году. Также его обвинили в домогательствах одиннадцать женщин.

На сайте Академии говорится, что режиссер исключен в соответствии с правилами поведения в организации: «Совет продолжает поощрять этические стандарты, которые требуют от членов поддержки ценностей Академии, заключающихся в уважении человеческого достоинства».

Роман Полански в 2003 году получил премию «Оскар» как лучший режиссер за фильм «Пианист».

Что касается Билла Косби так, ранее суд признал его виновным по делу о сексуальном домогательстве в 2004 года. В подобном его обвинили сразу десятки женщин. Они заявили, что актер давал им сильнодействующее снотворное и затем насиловал.

Из-за срока давности большинство обвинений не будут рассматриваться. Адвокаты актера не отрицают сексуальной связи с истицей, но утверждают, что все произошло по обоюдному согласию. Они планируют обжаловать вердикт.

За всю 91-летнюю историю Академии из нее исключили лишь четыре человека.

Напомним, что в декабре 2017 года австралийский актер Джеффри Раш покинул пост главы Австралийской академии кинематографии и телевидении (ААСТА) после обвинений в сексуальных домогательствах.

Читайте:  У родственника бывшего первого заместителя киевского мэра отобрали 30 га земли


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *