Гаврил Юшваев, причастный к бойне в «Москва Сити» продолжает захватывать столицу

Разборки с применением оружия в Москве не редкость. Так, например, Гавриил Юшваев устроил перестрелку с людьми Владислава Доронина, а когда началось разбирательство, свалил ответственность на своего оппонента. Хотя беспокоиться особенно не приходится. В таком деле всегда на помощь придёт «свой» прокурор и родственник — глава Одинцовского района.

Следственный комитет РФ провел обыски в подмосковных коттеджах и столичной квартире бизнесмена Гаврила Юшваева. Официально мероприятия были связаны с перестрелкой в «Москва-Сити». Однако, по данным источника, у Управления «М» ФСБ РФ (участвовало в мероприятиях) гораздо более широкий спектр вопросов к Юшваеву. В частности, контрразведчики заинтересовались его попытками фактически взять под свою контроль Рублевку. Для этого бизнесмен даже расставил своих людей на ответственные посты. Так, его родственник Андрей Иванов стал главой Одинцовского района. А другой протеже – Семен Якубов— занял пост зампрокурора Московской области.

Семён Якубов

По информации, сам Юшваев обвиняет в провокации у «Москва-Сити» и последующем преследование силовиков своего бизнес-партнера российского предпринимателя и совладельца компании «Капитал Групп» Владислава Доронина. Последний, человек тоже не чужой для криминального мира. Как он «засветился» в деле о другой бойни- у ресторана Elements на Рочдельской улице – расскажем в ближайшее время. Последнее время Юшваев и Доронин активно делили башни в «Москву Сити», в том числе башню «Око» и отношения у них были скверные. А охранники башен, сцепившиеся с телохранителями Гарика Махачкалы, были подконтрольны как раз Доронину.

Впрочем, все это не столь важно. Ранее судимый Юшваев никогда не был «белым и пушистым» в вопросах ведения бизнеса и ему нелогично жаловаться на «запрещенные» приемы со стороны партнеров-врагов. Именно из-за методов ведения бизнеса у ФСБ РФ накопился к Юшваеву огромный список вопросов. Поэтому обыск у Гарика Махачкалы под предлогом расследования стрельбы у «Москва Сити» выглядит вполне понятным. В частности, СКР и сотрудники ФСБ РФ посетили два коттеджа в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2 и деревне Жуковка, а также квартиру, расположенную в Неманском проезде Москвы, принадлежащие Юшваеву.

Читайте:  Сутки в АТО: 4 раненых, бои у Новоалександровки и Широкино

Главное, что не может не беспокоить ФСБ РФ, это то, что Гарик Махачкала взял под свой полный контроль всю Рублевку, где живут высокопоставленные чиновники и силовики. И не просто «взял», а еще расставил свою людей на ответственные посты.

К числу таких ставленников Гарика Махачкалы источники Rucriminal.com относят уроженца Дагестана Семена Якубова, который только в апреле 2017 года занял пост зампрокурора Московской области. О том, как Якубов оказывал помощь Юшваеву отдельная история. А в Подмосковье он попал в 2014 году, когда как раз Гарик Махачкала захватывал Рублевку. Тогда Якубов занял пост прокурора Одинцовского района Подмосковья. А всего через три года пересел в креслов зампрокурора всей Московской области.

Андрей Иванов

Что уж говорить, если близкий родственники Юшваева – Андрей Иванов- и вовсе возглавляет весь Одинцовский район.

Выпускник Московского Института Электронной Техники Андрей Иванов, наверное, до сих пор бы работал в каком-нибудь НИИ, если бы не друг детства Аркадий. У того была младшая сестра Зоя, с которой Андрей начал встречаться еще во времена студенчества. В результате они поженились, а Иванов стал членом новой весьма влиятельной семьи. Папа Аркадия и Зои — Давид Абрамович Юшваев является родным братом Гавриила Абрамовича Юшваева. Этот бизнесмен имеет богатое криминальное прошлое, отсидел 10-летний срок за разбой.

Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала) является горским евреем, у которых не принято привлекать к бизнесу партнеров не из их круга: это должен быть либо горский еврей, либо член семьи. Иванов подходил под последнею категорию. В результате с 1995 года, когда Андрею было 20 лет, он стал работать в различных структурах Юшваева и его родни- ЗАО «Морская Корабельная линия «Тринити», «А.Р.М. Экспорт-Импорт» и т. д.

Читайте:  Волкер и Сурков встретились в Белграде

Сам Юшваев и его близкие родственники карьеру чиновников строить не могли в силу множества причин. В результате своеобразным представителем семьи во властных кругах было решено сделать Иванова. В 2004 году Юшваев похлопотал, чтобы Андрей в возрасте 29 лет был назначен заместителем губернатора Брянской области. Рассчет был сделан на то, что со временем Иванов освоится в регионе и сможет либо занять губернаторское кресло, либо хотя бы стать депутатом Госдумы от Брянщины. Но крупные финансовые вливания в проект «Иванов-чиновник» особым успехом не увенчались. К должности главы региона Андрей даже не приблизился, а все выборные кампании в Госдуму он полностью «завалил».

Единственное, что хорошо получалось делать у Иванова- это обслуживать финансовые интересы семьи Юшваевых. В 2008-2009 годах он организовал в Брянской области фиктивное банкротство таких крупных предприятий, как МУП «Жилищное хозяйство», ОАО «Брянскспиртопром», ОАО «БМЗ-Бытсервис».

Гавриил Юшваев

В результате имущество этих предприятий, стоимостью более чем в 1,5 млрд рублей, всего за 500 млн рублей отошло столичным фирмам, подконтрольным Юшваеву. Серьезную помощь в этой афере Иванову оказывала судья арбитражного суда Наталья Байрамова.

Начиная с 2000-х годов Гавриил Юшваев и его партнер по бизнесу Давид Якобашвили скупали колхозные земли на Рублево-Успенском шоссе. А в 2010 г. они приобрели контрольный пакет ЗАО «Агрокомплекс Горки-2» (владеет огромными территориями в Одинцовском районе). В этом предприятии их партнером стал Тимофей Клиновский, которые и ранее помогал Юшваеву и Якобашвили в приобретении земель. Клиновский являлся «правой рукой» Александра Гладышева, руководившего районом с 1991 года. Эта «связка» работала по такой схеме. Гладышев, используя чиновничьий ресурс, организовывал так, чтобы колхозные (и не только) земли на Рублевке за копейки доставались Клиновскому. А тот уже продавал их по рыночным ценам.

Читайте:  Женовач стал худруком МХТ имени Чехова

В 2012 году Клиновский и Юшваев решили, что «самостоятельный игрок» на посту главы Одинцовского района им больше не нужен. Это место должен занять полностью подконтрольный человек. В результате, ничего не подозревавшему Гладышеву, был рекомендован Иванов, которого он назначил своим помощником по общим вопросам. А в декабре 2013 года на Рублевке был организован маленький «переворот» в результате, которого Гладышев расстался со своей должностью, а Андрей Иванов был назначен руководителем администрации Одинцовского района Московской области . В сентябре 2014 года он был избран главой района. Одним из первый решений Андрея Робертовича на новой должности стало назначение своим замом Натальи Байрамовой. Той самой бывшей арбитражной судьи, с помощью которой семейство Юшваевых получило имущество на 1,5 млрд рублей.

А дальше произошли вполне ожидаемые события. На своей должности Иванов «обслуживает» исключительно интересы Юшваева.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *