Клоунадофил Андрей Воробьев натравил ФСБ на мусороненавистника Александра Шестуна

Губернатор Московской области Андрей Воробьев продолжает поиск крайних, на которых можно списать недавние массовые протесты против мусорных свалок, серьезно пошатнувших аппаратные позиции чиновника. На давление со стороны администрации губернатора жалуется глава Серпуховского района Александр Шестун, выложивший в сеть соответствующее видеообращение к жителям.

Шестун утверждает, что ему угрожали уголовным делом, требуя не согласовывать митинг против свалки «Лесная» 14 апреля и не участвовать в выборах главы района в сентябре 2018 года. По словам Шестуна, угрозы поступали, в частности, от главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова. Глава Серпуховского района выложил аудиозапись, на которой его собеседник (в обращении он представлен как Кузнецов) предлагает Шестуну стать помощником в администрации губернатора Подмосковья, а позже избраться в Мособлдуму. Он говорит, что это предложение согласовано с заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко. Также собеседник упоминает о неких «проблемах» Шестуна, которыми занимается ФСБ.

В конце обращения глава Серпуховского района пообещал, что 14 апреля придет на митинг и потребует закрыть полигон «Лесная».

Судя по словам Шестуна на видео, обращение было записано 6 апреля, на Ютьюб его выложили 8 апреля. 5 апреля в администрации Серпуховского района прошли обыски; сотрудники ФСБ изъяли документы 2007-2008 годов, касающиеся выделения земли под жилищное строительство. Обыск также устроили в серпуховском дворце спорта «Надежда», где 14 апреля пройдет митинг против мусорного полигона «Лесная». Кроме того, выемка документов прошла в администрации Волоколамска. 9 апреля в администрации Серпуховского района снова прошел еще один обыск, сообщает «Медуза».

Шестун связал обыски с тем, что только в Волоколамске и Серпуховском районе власти согласовали заявки на митинги против мусорных свалок, которые должны пройти 14 апреля. Также он назвал следственные действия предупреждением о том, чтобы он не выдвигал свою кандидатуру на следующих выборах главы района. «Я считаю [обыски ФСБ] прямым давлением. Руководитель администрации губернатора Воробьева Кузнецов Михаил Михайлович и его высокопоставленные покровители <…> угрожали мне, что если я не выполню их условия, то начальник управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник [Алексей] Дорофеев посадит меня по сфабрикованному уголовному делу», — заявил Александр Шестун.

Читайте:  Аваков увеличил размеры средств на списание имущества в случае диверсий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *