Картину «Крым» покажут в «день тишины»

Об этом сообщает корреспондент XboxNews со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что ведомство готово рассмотреть возможные жалобы на показ фильма «Крым» на «Первом канале». На сегодняшний день никаких жалоб на картину не поступало.

Напомним, что сюжет ленты рассказывает об истории любви украинской журналистки и жителя Севастополя весной 2014 года. Как раз тогда произошло присоединение Крыма к РФ. Девушка поддерживает Майдан, мужчина рад референдуму на котором было принято решение о присоединении полуострова к России.

Бюджет фильма составил около 400 миллионов рублей. Российская премьера состоялась 28 сентября прошлого года. На Украине фильм так и не был показан.

Главные роли исполнили Евгения Лапова и Роман Курцын.

Фильм был создан при поддержке Минкульта РФ, Минобороны РФ, Российского военно-исторического общества и Фонда кино. Во время съемок была задействована современная военная техника, а в массовке принимали участие жители полуострова.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта. В «день тишины» запрещена всякого рода агитация. Так как Гришина еще не смотрела фильм, она не может сказать точно можно ли показывать его перед выборами.

Читайте:  Киевских чиновников будут наказывать за посещение российских соцсетей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *