«Зигзаги» Равиля Зиганшина

Как сообщает корреспондент XboxNews, не прекращаются скандалы в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу-2018 в России. И вновь в его эпицентре оказалась  строительная фирма из Татарстана ПСО «Казань«.

На этот раз возмутились строители фирмы-подрядчика,  которые строили футбольную арену в Саранске. Они даже пригрозили радикальными мерами вплоть до того, что не допустят проезда к новому стадиону.

Причина, увы, банальна. Строители не получают зарплату. Им обещали платить в среднем по тысяче рублей в месяц, в результате заплатили всего тысячу рублей за весь проделанный объем работ.

В свою очередь, глава республики Владимир Волков начал делать публичные заявления по поводу того, что ПСО «Казань» сильно отстает от графика запуска футбольной арены. По этому поводу министерство спорта РФ даже подало иск в Арбитражный суд.

Стоит напомнить, что стадион в Саранске «Мордовия-Арена»  финансируется из федерального бюджета, на что выделено 16 миллиардов рублей. Но деньги выделены, а арена так пока и не готова.

Строящийся стадион в Саранске

Стоит отметить, что казанская фирма является подрядчиком сразу нескольких стадионов к ЧМ-2018. Помимо Саранска, она строит стадионы в Самаре и в непосредственно в Казани. Строит, надо отметить, тоже абы как.

Например, за качество постройки стадиона в Самаре фирму уже получила штраф в несколько десятков миллионов рублей. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, арена готова менее чем на 70 процентов.

Но владельца фирмы Равиля Зиганшина, это, похоже, волнует мало. К него в глазах одни цифры. Эквивалентные денежным знакам. Как с начала самарской стройки ее стоимость выросла с первоначальных 13 миллиардов рублей почти до 20 миллиардов!

Вообще, где возникает ПСО  «Казань», там сразу скандал.  Например, в Казани фирма взяла и отхватила сразу под строительство парковки землю, на которой расположена роща из деревьев редких пород. Точнее сказать, была расположена. Деревья попросту были с корнем вырублены.

Читайте:  Нижегородские власти намерены отсудить у «Почты России» 140 млн рублей за просрочку при рассылке штрафов

Но на какие жертвы не пойдешь, если на носу главное спортивное событие 4-летия! Вот господин Зиганшин и пошел. Тут еще интересная деталь. На строительство парковки был объявлен тендер. И участие в нем помимо конторы Равиля Зинганшина приняла только одна фирма —  «Волжская Буксирная Компания» Светланы Зиганшиной, супруги депутата.

Неплохо же! Семейный подряд. В любом случае, чета Зиганшиных в накладе не осталась.

ПСО «Казань» вообще слывет в Татарстане королем государственных поддрядов. Где самые большие деньги из государственной казны, там и Равиль Зизаншин.  Причем, неизменно деньги эти достаются именно его компании.

Равиль Зиганшин

Так, например, в прошлом году ПСО  «Казань» получила  крупный подряд на строительство жилого комплекса Салават-Купер в столице республики. Этот ЖК отличался тем, что квартиры в нем должны были получить так называемые социальные слои населения: ветераны войны, многодетные семьи, переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Деньги были выделены сполна, только вот ЖК не готов до сих пор, хотя должен был еще в августе 2017-го года. Но это Зиганшина, как и все остальное, волновало мало. Он, в частности, оттяпал подряд на строительство одной из станций метро в столице Татарстана. Цена вопроса составила 200 миллионов рублей.

Почему так получается? Шептуны в Казани поговаривают, что Зиганшин близкий друг главы Татарстана Рустама Минниханова. Может быть здесь собака зарыта, что только в прошлом году контора Зиганшина получила из республиканского бюджета подрядов более чем на 7 миллиардов рублей.

Но тут грядет большой скандал со строителями в Саранске. Не выйдет ли это боком Равилю Зиганшину? А если выйдет, то каким? Ведь подготовка к ЧМ под личным контролем Кремля и его хозяина…

Читайте:  Леся Софиенко: всегда замужем за мафией


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *