«Рыбные» места камчатских сенаторов

Как сообщает корреспондент XboxNews, в Камчатском крае разгорается скандал и довольно громкий. Потому как его главными действующими лицами стали не абы кто, а оба члена Совета Федерации  от региона Валерий Пономарев и Борис Невзоров.

Причиной скандала стали не какие-то политические мотивы и сенаторские дела. Нет, бизнес и ничего кроме бизнеса. Дело касается проведенного недавно конкурса на право добычи рыбы на одном из участков в Камчатском заливе.

Дело в том, что и Пономарев, и Невзоров владеют на родине рыболовецкими фирмами. Первый компанией «Океанрыбфлот»,   второй – ООО «Устькамчатрыба «. Победитель конкурса получал шанс заработать на вылове 100 миллионов долларов.

Так вот Пономарев оспаривает решение конкурсной комиссии, которая отдала победу Невзорову.  Якобы было нарушено сразу несколько условий тендера, которые бы не позволили ООО «Устькамчатрыба » отхватить такой куш.

Надо сказать, что оба сенатора-спорщика весьма занятные персонажи. Начать нужно с того, что оба, находясь на государственной службе (член Совета Федерации лицо освобожденное), тем не менее продолжают владеть бизнесом. И не просто владеть, а еще и затевать между собой споры.

Конечно, закон такое категорически запрещает. Но ведь оба наших героя сами законотворцы. А, значит, имеют право на снисхождение к себе. К другим, может его не имеют, но они же другие. Они сами законы сочиняют.

Надо  казать, что компания Валерия Пономарева во всех смыслах находится на плаву.  Например, в конце прошлого года  «Океанрыбфлот» прикупил сразу две приморские рыбные кампании. Цена сделки была 60 миллионов рублей. Не случайно, Пономарев слывет самым состоятельным сенатором, а его компаньон Игорь Евтушок точно самый состоятельный депутат  камчатского парламента.

Состояние последнего оцениваются почти в 300 миллионов рублей. Только автомобилей премиум-класса Тойота-Лексус  него целых две.

Читайте:  ПАСЕ снимает политические санкции с России

Процветает и Валерий Пономарев. В год он, даже согласно официальной информации, зарабатывает больше 1 миллиарда рублей. Помимо того, что Пономарев удит рыбу, он еще занимается и канцелярским бизнесом.

И, похоже, весьма успешно.  Ну разве может имеет плохой бизнесмен госконтрактов за сумму более 3 миллиардов рублей?! А Пономарев имеет. Видно очень хорошо выполняет заказы государства.

Видимо, неплохо себя чувствует в финансовом плане и Борис Невзоров. Раз сумел оттяпать у своего коллеги (по совфеду) и конкурента (по бизнесу) такой лакомый кусок. Биография Невзорова примечательна и полна темных пятен.

В бизнес он ушел из правоохранительных органов. По каким причинам, доподлинно неизвестно. Правда, как писали некоторые СМИ, Невзоров якобы сколотил себе первоначальный капитал не совсем чистоплотным путем. Вроде бы он участвовал в рейдерском захвате предприятия РКЗ-66 и задействовал в этом членов организованного преступного сообщества под названием «Общак».

А когда Борис Невзоров руководил Усть-Камчатским муниципальным округом, были выявлены многочисленные нарушения использования бюджетных средств в особо крупных размерах. Злословили и о том, что Невзоров, будучи главой камчатского отделения Единой  России, якобы собирал по 300 тысяч долларов  за возможность быть избранным в депутаты Законодательного собрания Камчатского края по списку.

В общем, оба камчатских сенатора достойны пристального внимания. И будут достойны еще больше после скандала с конкурсом на право добычи рыбы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *