Космодром Восточный повторно распилили на 7,6 миллионов

Новое и откровенно наглое хищение при строительстве космодрома Восточный обнаружила служба безопасности Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Материалы проверки уже переданы правоохранителям, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе центра.

Между тем источник Эксперта Новостей в правоохранительных органах заявил, что были «распилены» 7,6 млн рублей, выделенных на поставки оборудования и материалов для строительства стартового и технического комплексов космодрома. По подозрению в хищениях задержан сотрудник ЦЭНКИ, также следствие предполагает, что ему помогали «несколько неустановленных лиц».

«На бумаге поставки и отгрузки шли, однако компания-подрядчик фактически не выполняла требования контракта», — рассказал собеседник агентства.

Как ранее писала «Преступная Россия», строительство Восточного сопровождалось целым рядом уголовных дел по факту многомиллиардных хищений и взяток. К началу 2018 года по уголовным делам, возбужденным после прокурорских проверок строительства, осудили уже 13 человек.

Читайте:  Евгений Муров: "С каждого контракта — 10%". Александр Коржаков о тайнах президентской охраны


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *