МетроМосква

2018 год, в котором будет открыто около 25 станций, станет для Москвы годом метрополитена. Вообще, за последние 7 лет протяженность столичного метрополитена выросла на треть, а в ближайшие 3 года запланировано открытие 60 станций, 8 депо и 137 км линий. 95% жителей столицы получат метро в шаговой доступности, а его протяженность вырастет в 2 раза.


Фото: XboxNews

Сегодня Собянин присутствовал на техническом запуске нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской. Мэр проехал на мотовозе, инспектируя ход работ на трех станциях «Селигерской», «Верхними Лихоборами» и «Окружной». Согласно прогнозу градоначальника составы с пассажирами начнут курсировать между ними уже через 2-3 месяца.

Для сравнения, новые станции в метро Нью-Йорка появятся только к в 2027 году и их строительство начнется в 2020, в метрополитене Лондона новая линия – линия Елизаветы будет частично открыта в этом году, в парижском метро последнюю станцию открыли в 2012 году (на 12ой линии), а новая ветка – 15я с запуском нескольких станций запланирована на 2020ый год. По сути, темпы развития транспортной инфраструктуры Москвы выше, чем у обозначенных западных столиц.

Справка ЖК*

Московский метрополитен (метро) — городская внеуличная железная дорога для массовых скоростных перевозок пассажиров. Он является основой транспортной системы столицы.

Первые предложения о сооружении в Москве метро относятся к началу ХХ века.

В 1924 году в Управлении московских городских дорог и трамвайной сети был создан подотдел по подготовке проекта метрополитена. В 1925-1930 годах сотрудниками подотдела был разработан проект сети метрополитена из четырех диаметральных и одной кольцевой линий. Он был принят за основу в постановлении Пленума ЦК ВКП(б) от 15 июня 1931 года "О строительстве в Москве метрополитена с 1933 года". Подготовительные работы к строительству метро развернулись весной 1932 года. В строительстве приняли участие шахтеры Донбасса, бетонщики Днепростроя, московские комсомольцы.

Читайте:  Украинцы устроили разбор полетов популярному каналу за перевод российского сериала

15 мая 1935 года состоялось открытие первой очереди Московского метрополитена на участках от станции "Сокольники" до станции "Парк культуры" с ответвлением от станции "Охотный ряд" до станции "Смоленская" общей протяженностью 11,2 километра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *