Goodbye Mutko

Вице-премьер Виталий Мутко ушел с поста оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот пост займет гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.


Виталий Мутко Фото: XboxNews

«Сорокин будет председателем оргкомитета „Россия-2018“, я сосредоточусь на работе в правительстве. Сорокин будет выполнять функции и председателя оргкомитета, и нашего представителя в ФИФА. Работы еще много, но абсолютно уверен, что будет все подготовлено в срок»,  — сказал Мутко.

Ранее Мутко попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев. Он объяснил это решение своими планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане из-за массовых нарушений антидопинговых правил. Тем спортсменам, которые не использовали допинг, разрешили выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Читайте:  Интернет — радио не враг


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *