Что Яценюк забыл в Швейцарии?

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк не намерен проводить в Швейцарии деловых встреч. Об этом заявила на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Ольга Лаппо.


Арсений Яценюк Фото: XboxNews

По ее словам, "не стоит впадать в конспирологию. Никаких официальных, полуофициальных или неофициальных деловых встреч Яценюк там не планирует". Она подчеркнула, что поездка связана с семейными делами украинского политика.

На въезде в Швейцарию Яценюк, прилетевший туда с младшей дочерью, был задержан. Пограничники в аэропорту Женевы устроили ему усиленную проверку на паспортном контроле, но затем пропустили.

Весной 2017 года российская сторона вынесла судебное постановление об аресте Яценюка. Его подозревают в причастности к боевым действиям в Чечне в 1994-95 годах. Всего ему вменяются три статьи УК РФ: "Участие в вооруженной группе", "Ответственность за покушение на преступление", "Умышленное убийство".
В МВД Украины ответили, что не существует препятствий для передвижения украинского политика по миру, поскольку Интерпол ничего не заявлял о розыске.

Читайте:  Чиновник Минобороны арестован за рекордную в истории ведомства взятку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *