Андрей Симановский подставит президента?

В Свердловской области подписи для Путина будет собирать тот, которого считают «жуликом»? Владимир Путин подал документы для регистрации в качестве кандидата в президенты. Долгожданный шаг Владимира Владимировича для многих жителей России является преддверием огромной работы – ведь он идет на выборы самовыдвиженцем, без партийной поддержки, опираясь исключительно на поддержку народных масс.

Для попадания в избирательный бюллетень Владимиру Путину придется собрать 300 тысяч подписей россиян. Цифра серьезная, а значит организация такой работы потребует мобилизации сил в регионах РФ. При этом отдать подписи за Владимира Путина хотят как достойные граждане Российской Федерации, так и довольно сомнительные личности: они хотят примкнуть к выдвижению Владимира Путина и попаданию его в избирательный бюллетень.

Симановский подставит президента?Такой сомнительной личностью в Свердловской области является Андрей Симановский — директор печально известной «Сима-ленд» собрался мобилизовать сотрудников своих «лавочек» на сбор подписей в поддержку Владимира Путина.

Как сообщает ряд источников, в «Сима-ленде» последние пару недель проходят тренинги на тему мобилизации населения под патриотические акции и уличные акции поддержки Владимира Путина. Казалось бы, инициатива хорошая. Но как бы не так.

«Платный» патриот?

На радостях Симановский даже вступил в партию «Единая Россия». Правда, за новость об этом он якобы проплатил кругленькие суммы местным блогерам и СМИ, которые все как один сидят у него на информационном обслуживании. Проще говоря, СМИ, которым он платит за молчание, в кои-то веки нашли возможность написать хоть какую-то информацию о Симановском лично, которую он посчитал не постыдной – о его вступлении в «Единую Россию».

Расчет Симановского был на то, что Владимир Путин будет выдвигаться от «Едра», но он, видимо, неплохо «облажался». После того как стало понятно, что Путин пойдет самовыдвиженцем, «Сима» приуныл, но ненадолго. И сейчас идея-фикс новая – собирать в свердловской области подписи. Сами сотрудники будут обязаны сдать подписные листы в поддержку Владимира Путина вне зависимости от своих политических взглядов.

Кем это выставит Путина, Симановский, видимо, не задумывается. Результат для него гораздо важнее, чем репутация национального лидера?

В корпоративной культуре «Сима-ленд» предусматривается, что все сотрудники компании обязаны публично декларировать поддержку не только руководству компании, но и полную лояльность политическому руководству России. Тяга к патриотизму в «Сима-ленде» объяснима – ведь уже несколько лет компания находится на крючке у правоохранительных органов.

«Пирамиды» Симановского?

В предпринимательских кругах у Андрея Симановского сложилась крайне негативная репутация. Особенно среди предпринимателей, находящихся в Китае. Как сообщают злые языки, одна из любимых форм работы компаний (и их директоров), аффилированных с Симановским – выстраивание «торговой пирамиды» с контрагентами. Схема проста – последовательно наращивать обороты с контрагентом и выстраивать с ним схему предоплаты за продукцию… В итоге, когда объем оборота вырастет до серьезных сумм, а товар будет отгружен с оплатой основной части суммы, поставщика можно банально «кинуть».

Читайте:  Пятерых депутатов Госдумы заподозрили в сокрытии бизнесов во Франции и Финляндии

Еще несколько лет назад на подобные схемы легко велись, но последние годы, когда предприниматели из Китая работают с заказами из Свердловской области, они соглашаются работать лишь по форме практически полной предоплаты заказа. Таким образом, от подобных схем одного предпринимателя пострадало все бизнес-сообщество региона.

Репутация у Симановского настолько печальна, что он даже нанял себе вооруженную охрану, а перемещается исключительно на защищенном автомобиле Mercedes Maybach. От своего дома в элитном ЖК «Тихвин» он едет рано утром под пристальной охраной и взглядами ошарашенных местных жителей. Говорят, что «мордовороты Симановского» регулярно пугают жителей элитного ЖК. Кроме того, по слухам, не так давно эти самые охранники нахамили родственникам целого вице-губернатора.

Тяга к патриотизму тоже показательна – ведь на нем Симановский всегда неплохо наживался. Именно его «Сима-ленд» фактически незаконно выпускает продукцию с государственной символикой Российской Федерации (!). Флаг и герб России в «Сима-ленде» лепят не только на игрушки и бытовые приборы, но и на носки, трусы и средства гигиены.

…и другие «проделки»

При этом на территории «Сима-ленд» якобы есть особый ангар для хранения товаров, которые нельзя продавать (обычно это просто игрушки из ядовитых материалов). Вместо утилизации такой продукции ее складируют, утрамбовывая при помощи специального погрузчика. Иными словами, на территории «Сима-ленда» существует не только собственная наличная система, но даже свалка.

Что касается уплаты налогов, то в прошлом материале мы уже указывали, что несмотря на огромные обороты компаний, связанных с «Сима-лендом» большая часть средств от торговли проходит налом. Сотрудники компании принимают оплату за продукцию компании на «яндекс-кошельки». Понятно, что ни о какой нормальной схеме уплаты налогов речи не идет.

Таким образом, под патриотичной оберткой «Сима-ленда» скрывается по сути большая барахолка, где продается товар сомнительного качества, который никак не учитывается российскими фискальными органами, а деятельность сотрудников компании проходит мимо бюджетов Российской Федерации (деньги в конверте = отсутствие пенсионных отчислений).

В качестве получателей финансовой подпитки от господина Симановского называются и представители российской элиты, вплоть до Владимира Соловьева (пропагандист) и режиссера Михалкова (постоянный гость сима-ленда). Гостят у Симановского и чиновники различного полета. Одной из постоянных гостей (и подругой «ночной советницы» Симановского) называлась сотрудница полпредства Мария Сергеева, которая недавно устроилась в управление общественных проектов Администрации президента. С такими связями у любого начнет «сносить крышу».

Политические амбиции?

Источники утверждают, что возможный интерес в сборе подписей для Владимира Путина у Симановского заключается в попытке получить политический иммунитет, а значит и полную неприкосновенность со стороны правоохранителей. Последний год финансовыми схемами Симановского активно интересуются в ФСБ и полиции, против руководства которых Симановский может финансировать информационную кампанию.

Читайте:  У Коломойского хотят забрать аэропорт

После сбора подписей и вступления в «Единую Россию» Симановский сможет начать продвижение на политическом поле, через 4 года развернув свою кампанию в качестве кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России». Из ближайших же планов – борьба за влияние на администрацию Екатеринбурга и получение контроля за мандатами в Екатеринбургской городской думе. Помощником в этом у Симановского является руководитель СРО ЕР Василий Шептий.

И этот человек намерен заняться подготовкой президентской кампании. Но скорее он ее подрывает отсутствием авторитета и своей репутацией, а заодно подставляет национального лидера. Кажется, пора поставить Симановского на место, пока он окончательно не зарвался?

В тему…

Уральский бизнесмен нацелился на попадание в российскую бизнес-элиту. Не надорвется ли?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, известный уральский предприниматель, владелец торговой сети ООО «Сима-Ленд» Андрей Симановский изъявил желание попасть в список самых богатых людей страны по версии авторитетного журнала Форбс.

«Он давно мечтает попасть в Форбс. Впрочем, Моисеича устроил бы любой рейтинг богатейших людей. Самая идеальная ситуация для него если бы он этот рейтинг возглавил, или был бы представлен в этом рейтинге с какой-то особой пометкой. Мне кажется он только ради этого и занялся благотворительностью», — сообщил один из близких к Симановскому источников.

Желание, естественно, похвальное. Люди, попавшие на страницы издания, как правило, занимают весьма значительное положение в российском обществе. Можно сколько угодно рассуждать о моральных качествах каждого из них, но, по крайней мере, все они добились успехов, занимаясь реальным сектором экономики.

А вот зачем в Форбс решил затесаться Андрей Симановский, которого в Екатеринбурге почти в глаза называют «лавочником» – это очень большой вопрос.

Печальная история «Сима-Ленд»

Андрей Симановский гордится тем, что создал такую торговую империю, как «Сима-Ленд» (судя по названию, состоит из первых слогов фамилии основателя). Торгует сеть не самыми брендовыми товарами, а, проще говоря, китайским второсортным ширпотребом.

В компании, как отмечают эксперты, далеко не все чисто с бухгалтерией. Начиная с 2015 года бумажные обороты, выручка и прибыль компании «Сима-Ленд» снижались, а благосостояние ее учредителя нет. В 2015 году только официальные обороты превысили 5 миллиардов рублей. А вот официальная прибыль всего ничего – лишь 8 миллионов рублей в том же 2015 году.

Почему так происходит? Злые языки утверждают, что львиная доля доходов компании просто вывозится наличными деньгами. Причем, прямо в мешках и личном транспорте топ-менеджеров.

Куда эти деньги отвозятся – большой вопрос. Поговаривают, что якобы в личные кошельки Симановского и его ближнего окружения. Например, как утверждают некоторые СМИ, Симановский спонсирует таких персон, как заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий. Поговаривают, что это делается в конверте.

Читайте:  Россияне поверили в победу сборной на мундиале

Кроме Шептия в дружеском списке Симановского фигурирует и ряд других замечательных лиц. Это и представитель губернатора Куйвашева в заксобрании Виктор Бабенко и обвиняемый в жилищном мошенничестве певец шансона Александр Новиков (гуляющий то в СИЗО, то под домашним арестом, то под подпиской; но везде обожающий финансовую подпитку торговой сети бизнесмена Симановского).

Но и самое интересное – уставной капитал компании с миллиардными оборотами составляет 10 тысяч рублей. Фирмы Симановского активно участвуют в госзакупках. Суммы небольшие, но в совокупности это приносит ему десятки миллионов рублей из государственных контрактов.

Среди закупщиков Симановского можно найти ГУП СО «Урал-2018» (подготовка к ЧМ-2018), ООО Белоярская «Аэс-Сервис», и даже общеобразовательные школы. Не исключено что и этих небольших суммах есть коррупционная составляющая.

Ещё многие отмечают некоторые противоречия в состоянии финансовых дел конторы Симаковского. Долги в его многочисленных фирмах достигают нескольких миллионов рублей. При этом сам бизнесмен позволяет себе ездить на личном автомобиле Mercedes-Maybach стоимостью более 10 миллионов евро.

Мерседес-Майбах

Нажился на вожде народов?

Андрей Симановский печально прославился в столице Урала тем, что сорвал совсем недурной куш на том, что паковал покупателям свои товары в пакеты с портретом… Иосифа Сталина. Имел ли на это право Симановский – вопрос уже другой. Скорее всего не имел. Использование в торговле изображений исторических деятелей вообще-то законом не приветствуется. А тут еще и родственники Иосифа Виссарионовича могут предъявить свои претензии.

Кроме того, личность «вождя» вообще предмет для дискуссии, но на невинную шалость это, в любом случае, совсем не тянет. Но Андрея Моисеевича Симановского это, похоже, совсем не волнует. Ведь деньги не пахнут. Тем более, историческими атрибутами.

Сувенирные пакеты со Сталиным

Возможно, именно поэтому Андрей Симановский и его контора позволяют себе разного рода утехи. Так, корпоративные мероприятия в компании проходят с большим размахом. «Сима-Ленд» имеет возможность приглашать на свои вечеринки самых востребованных и популярных ведущих и артистов.

Кроме того, знаменитости приглашаются не только для развлечения коллектива, но и для просвещения. Так, в сентябре закрытые лекции о патриотизме и истории России сотрудникам компании в частном порядке читали кинорежиссер Никита Михалков и министр культуры РФ Владимир Мединский.

А известный бард Александр Новиков (сегодня находится под уголовным преследованием) и вовсе числится в близких друзьях Андрея Симановского. Шептуны утверждают, что артист тоже получает от бизнесмена деньги в конвертах. Наверное, все-таки домысливают.

Но вот желание попасть в списки Форбса – это поистине круто. Оказаться в одном ряду с крупными российскими олигархами – это тебе не на китайском рынке шмотками торговать. Интересно, сколько для этого припас в своих карманах «лавочник» Симановский?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *