Саудовские принцы выводят активы

Саудовские принцы и бизнесмены начали выводить деньги из швейцарских банков после того, как наследный принц Мухаммед нанял западных детективов. Как удалось узнать редакции XboxNews, власть решила узнать, куда утекают из королевства денежные средства.  И вопрос-то вполне законный.


Фото: XboxNews

Размеры транзакций так велики, что банки начали сообщить о них в полицию в офис, который занимается борьбой с отмыванием средств.  И естественно, что банкиры стали переживать, что их начнут обвинять в сговоре с арабскими принцами, штрафные санкции могут лечь на банки непосильным бременем. Крупнейший швейцарский банк UBS может выплатить во Франции штраф в 5 миллиард евро за помощь богатым клиентам в уходе от налогов.

Активность в Швейцарии началась после арестов 200 принцев и бизнесменом в рамках борьбы с коррупцией. Это тревожный знак для российской элиты, которая облюбовал швейцарские банки и очень любит делиться в Инстаграмме и ФБ статусами из Лозанны, где можно спокойно выпить кофе в любимом кафе. Если даже саудовцы, которые хранят там деньги по полвека, стали беспокоиться, то что уж говорить о олигархах из России.

С введением в феврале жестких американских санкций мы увидим, как русские бизнесмены будут с удвоенным усердием легализовываться в Европе, тратить деньги на благотворительность и платить сумасшедшие деньги юристам, лишь бы их не трогали американцы. Второй способ — это изоляция и статус вечного ВИП клиента в Сбербанке и Росколхозе. И карта Мир, с которой можно снять деньги в КНР и Венесуэле. Последняя ждет русских богачей с распростертыми объятиями.

Читайте:  Слава Рабинович: пирожное в «Кафе Пушкинъ» – это вам не покрышки жечь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *