Путь изгнания – Григорию Родченкову лучше не возвращаться

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а теперь информатор WADA Григорий Родченков заявил, что в случае, если российские спортсмены будут допущены на Олимпийские игры-2018, то им лучше не использовать национальные атрибуты России. Он поддерживает идею выступления под нейтральным флагом. Хотя, очевидно, что под нейтральным флагом лучше жить самому Родченкову.


Фото: XboxNews

"Невиновные спортсмены и спортсменки не должны быть отстранены от участия в Олимпиаде, — цитирует Родченкова Чемпионат.Com со ссылкой на New York Times. – Я поддерживаю один из вариантов, рассматриваемых официальными лицами: допустить чистых российских атлетов к соревнованиям, но при этом провести Игры без какой-либо связанной с Россией символики".

Ранее Родченков заявлял, что ему безразлична борьба с допингом.

Как стало известно Журналистскому Контролю, решение по участию сборной России в Олимпийских играх будет принято 5 декабря на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК).

Теперь несколько строк про Григория Михайловича Родченкова, который якобы пообещал уничтожить весь российский олимпийский спорт.
Господин Родченков приходит в Антидопинговый центр в 2005 году, и с 2006 по распоряжению Фетисова назначается руководителем ФГУП Антидопинговый центр.
В 2011 году подчиненные Виктора Петровича Иванова из ФСКН проводят операцию задержания Марины Михайловны Романовой-Родченковой и ее мужа при передаче пяти граммов тестостерон-пропионата завербованному агенту Коновалову. В квартире Родченковой проводятся обыски.

В результате ФСКН заводит уголовное дело в отношении организованной преступной группы по торговле допингом во главе с руководителем «Российского антидопингового центра» Григорием Родченковым.

Следствие доказывает, что Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы. Одновременно, ФСКН в апреле 2011 года предъявляет Родченкову обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.

Читайте:  Михаил Подоляк: «Почему мы никогда не будем конкурентными в глобальной экономике?»

После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз, явно не устроивший следствие — шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

В итоге сам Родченков внезапно из обвиняемого превратился в свидетеля, а его сестре всё же пришлось предстать перед судом, но лишь по единичному факту сбыта запрещённых веществ господину Коновалову.

Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году. Отчего и почему — домысливать не будем. В 2014 году Родченков успешно работает на Олимпиаде в Сочи.

Позднее, уже в США, Родченко сообщил, что пошел на сотрудничество с одной из спецслужб. Но то, что американские медиа били именно по ФСБ, может свидетельствовать, что в данном случае они также сторона скорее пострадавшая. И Родченко,если и сотрудничал с кем то, то это была скорее ФСКН.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *