Григорий Родченков и его допинговый энтузиазм лишат Россию Чемпионата мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу 2018 состоится в России, несмотря ни на что, скорее всего… Примерно так думают чиновники. Благодаря допиговому энтузиазму Мутко и разоблачительным способностям Родченкова спортивная Россия стала из потенциального чемпиона реальным посмешищем.

Расправившись с олимпийской сборной, злой химик взялся за футбольный чемпионат
Зачинщик допингового скандала Григорий Родченков, объявленный Россией в международный розыск, замахнулся на святое — Мундиаль-2018, обвиняя 34 российских футболистов в применении запрещенных стимуляторов. Тем временем телеканал «Дождь» цитирует напечатанные в американской прессе отрывки из дневника Родченкова. Там, в частности, говорится, что он обсуждал подмену и сокрытие допинг-проб с Виталием Мутко.

Как пишет The New York Times, Родченков вел дневник в том числе на протяжении 2014 и 2015 года, когда работал в московской антидопинговой лаборатории. После этого он уехал в США. В своих записях он подробно описывает, как обсуждал подмену допинг-проб с высшими должностными лицами. Речь идет о Виталии Мутко, который на тот момент был министром спорта, о его заместителе Юрии Нагорных, а также о бывшем заместителе директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Ирине Родионовой.

Как писал Родченков 13 января 2014 года, в тот день к нему пришел помощник Родионовой Алексей Киушкин и принес коктейль, известный как «Дюшес» — смесь трех анаболических стероидов и вермута «Мартини». Газета подчеркнула, что Родченков изобрел этот коктейль специально для Олимпиады в Сочи.

«Помощник пришел с огромным количеством новостей. Он также принес свежеприготовленный „Мартини». Я попробовал его сразу же», — писал Родченков.

29 января 2014 года Родченков писал о своих переживаниях из-за того, что нет четкого плана о транспортировке из Москвы в Сочи нескольких сотен емкостей с мочой, которую спортсмены собирали на протяжении нескольких месяцев для подмены допинг-проб. «Нет никакого четкого понимания плана, это просто кошмар. Мутко очень волнуется из-за биатлона, все выходит из под контроля, полный хаос», — пишет Родченков.

Читайте:  Диана Шурыгина: кто она такая Ульяновск - видео со вписки

За четыре дня до Олимпийских игр, 3 февраля, в штаб-квартире оргкомитета Олимпиады в Москве Родченков передал Мутко «список Дюшес» — перечень из десятков фамилий спортсменов, которые употребляли коктейль и допинг-пробы которых должны были быть подменены.

Родченков писал, что 8 января ему позвонил Нагорных и вызвал его «на ковер» после того, как у легкоатлетки Елены Лашмановой нашли допинг.

«Я пришел в министерство, дождался Нагорных, у нас был двухчасовой разговор о деталях сочинской подготовки», — писал Родченков.

Как подчеркнула NYT, в МОК дневник бывшего главы антидопинговой лаборатории рассматривают в качестве важнейшего доказательства употребления допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи.

«Дисциплинарная комиссия не считает, что эти страницы могли быть вновь переписаны или что Родченков мог как-то исказить действительность», — заявили в МОК.

13 ноября глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев сообщил, что Родченков передал в МОК свой личный дневник, который стал новым доказательствам нарушения Россией антидопинговых правил. Ранее МОК начал расследование в отношении российских спортсменов из-за доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, в котором говорилось о государственной поддержке употребления допинга в России.

МОК уже аннулировал результаты четырех российских скелетонистов, принимавших участие в Олимпиаде в Сочи. Позднее комитет признал недействительными результаты еще пятерых российских спортсменов. Всех спортсменов пожизненно отстранили от Олимпийских игр. В общем медальном зачете Олимпиады в Сочи Россия опустилась на шестое место.

5 декабря будет принято решение о допуске России к Олимпиаде в Пхенчхане. Как предположила The New York Times, если сборную полностью не отстранят от соревнований, то, вероятно, российским спортсменам придется выступать под нейтральными флагами.

По утверждению Телеграм-канала «Мутко против», в полный «список Родченкова» входят:
1. Игорь Акинфеев
2. Юрий Лодыгин
3. Сергей Рыжиков
4. Василий Березуцкий
5. Сергей Игнашевич
6. Георгий Щенников
7. Владимир Гранат
8. Алексей Козлов
9. Андрей Ещенко
10. Дмитрий Комбаров
11. Андрей Семенов
12. Игорь Денисов
13. Алан Дзагоев
14. Роман Широков
15. Денис Глушаков
16. Виктор Файзулин
17. Олег Шатов
18. Юрий Жирков
19. Алексей Ионов
20. Александр Кокорин
21. Максим Канунников
22. Александр Кержаков
23. Александр Самедов
24. Руслан Камболов
25. Павел Соломатин
26. Иван Князев
27. Сергей Евтушенко
28. Егор Генералов
29. Сергей Петров
30. Илья Зуев
31. Михаил Мищенко
32. Егор Никулин
33. Камила Алексеева
34. Екатерина Маслак

Читайте:  Олимпийская обновка генеральши Задориной


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *