Время Ак Барс Банка

Источники сообщают, что в здании Нацбанка РТ на улице Баумана уже работает десант аудиторов из ЦБ РФ. Формальный повод — расследование по делу бывшего ведущего экономиста департамента инвестиционного бизнеса управления продаж брокерского обслуживания "Ак Барс Банк" Артема Люлинского.


Люлинский Артем

Согласно информации о результатах расследования, озвученной Банком России, работая на рынке ценных бумаг Люлинский через различные схемы нанес ущерб в 200 млн. рублей.

Наши источники вспоминают, что в 2015 году в Казани так же появлялись аудиторы из Москвы, изучавшие положение дел в "Татфондбанке", и не исключат, что Банк России начал подбираться к "Ак Барс Банк".

В Татарстане бывший ведущий экономист банка «Ак Барс» Артем Люлинский стал фигурантом уголовного дела, его заподозрили в крупном мошенничестве. По версии следствия, он в течение длительного времени похищал денежные средства кредитного учреждения, проводя невыгодные биржевые сделки. Пока в деле фигурируют более 22,7 млн руб. Ранее Банк России, раскрыв результаты своего расследования, заявлял о возможном ущербе в размере 200 млн руб.

Делом занимается отдел по расследованию особо важных преступлений в сфере экономики СУ СКР по Татарстану. В СУ данную информацию “Ъ” подтвердили, но от подробных комментариев воздержались. По данным “Ъ”, дело возбудили 17 октября этого года по заявлению председателя правления ПАО «Ак Барс банк» Зуфара Гараева. Следствие подозревает господина Люлинского в крупных аферах с деньгами кредитного учреждения.

Напомним в июле ЦБ обвинил Люлинского в инсайдерской торговле акциями «Нижнекамскнефтехима». Эту историю Люлинский и вовсе называет «высосанной из пальца» и говорит, что года полтора назад его допрашивали на этот счет, но дело, со слов Люлинского, тогда развалилось.

Читайте:  «Роснефть» воспитывает газету «Коммерсант»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *