Анна Агрест дочь Вадима Варшавского может попасть под арест

Руководство оператора строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza заподозрили в мошенничестве


Фото: ЖК

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства компании—оператора одного из проектов подготовки к ЧМ-2018 — строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По версии следствия, бизнесмены переводили бюджетные средства в аффилированные с ними фирмы, вместо того чтобы вкладывать их в строительство. Пока в деле один эпизод, ущерб по которому оценивается следствием в 5,6 млн руб., однако прокуратура проводит проверку по поводу возможного вывода в общей сложности более 110 млн руб. Тем временем областные власти намерены ходатайствовать об исключении отеля из списка инфраструктурных объектов чемпионата мира по футболу.

— Вы сейчас продолжаете терять время, а должны работать не в одну, а в две смены, — заявил Василий Голубев. — Примерно год назад мне показали отделанный номер люкс в отеле Sheraton, теперь Sheraton стоит и не строится. Пока оптимизма в отношении строительства Hyatt у меня нет. Речь идет об организации работы: недостаточном количество рабочей силы, несвоевременном финансировании. Самое сложное начнется в декабре. Все будет зависеть от умения организовать процесс.


Фото: ЖК

Уголовное дело возбуждено по отелю Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который планировалось открыть к чемпионату мира по футболу. Государственный ВЭБ выдал кредит в 3,1 млрд рублей. Деньги обналичили через смежные фирмы, отель достроить не удалось. Собственницей головной компании проекта гостиницы является Анна Агрест — дочь миллиардера и депутата Вадима Варшавского. Он проходит по делу о хищении 2,8 млрд в банке Петрокоммерц

Напомним, отель Hyatt Regency Rostov – это самая дорогая гостиница из тех, что строят в Ростове к чемпионату мира по футболу. Общая стоимость – около 6,5 млрд рублей. Ранее уже несколько раз отель хотели исключить из числа объектов, которые готовят к ЧМ, из-за переносов срока сдачи.

Читайте:  Дело против Вороненкова не смогли закрыть из-за разногласий в семье экс-депутата


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *