Дерипаска хочет выйти, но не может

Связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа и российским бизнесменом не имеют отношения к Кремлю, заявил Дмитрий Песков. Кроме того, власти России ничего не знали о бизнес-связях министра торговли США, добавил пресс-секретарь президента.

Кремль неожиданно отрекся от Олега Дерипаски, сегодня Дмитрий Песков заявил, что президенту не известно про отношения владельца группы компаний «Сибирский алюминий»  и бывшего главы штаба Трампа, а ныне подследственного американского юриста, политического консультанта и лоббиста Пола Манафорта.

Возникает вопрос, а что хотел Дерипаска от американского лоббиста, за что уплачены, так сказать, 60 лямов грина? Наш источник говорит, что дело тут в попытке Дерипаски вернуть расположение американских властей и избежать попадания под санкции. Въехать в Штаты Дерипаска не может из-за неоднозначной репутации, в то же время у Пола Манафорта репутация человека, которому неважно кому помогать – ранее Пол предоставлял консалтинговые услуги для Януковича и его семьи.

Дерипаска сегодня делает все возможное, чтобы избежать американских санкций. После того, как он оказался в долговой яме в 2008 году и оказался фактически под колпаком у госбанков, олигарх перестал участвовать в политической жизни страны, более того сократилось и участие в корпоративных войнах и максимум, что от него можно услышать — это прогноз цен на алюминий.

Дерипаска не смог при Путине расширить свою империю, он живет по принципу сохранения того, что есть, и санкции могут его заставить распродать все активы, потому что он лишится листинга сразу на двух биржах.

Источник ЖК поясняет, что Дерипаска действительно сильно боится национализации, и спасает его только жуткая закредитованность, поэтому для него возможность наладить диалог с западом — это хороший способ уехать, так сказать, куда подальше в случае возможных звонков из ближнего окружения Кремля, куда Дерипаска сегодня очевидно не входит.

Читайте:  В Украине бум прослушки: «жучки» находят даже в гостиницах

Однако у Манафорта ничего не вышло, хотя полностью исключать то, что владельца Русала использовали как связного с Кремлем, исключать нельзя. Люди из окружения Олега Владимировича говорят, что он стал очень мнительным и иногда лично вникает в счета на несколько миллионов рублей. Когда ты всем должен, каждая копейка должна быть на счету.

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс выступило в марте с утверждением, что десять лет назад бывший советник избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт якобы работал на миллиардера Дерипаску с целью продвижения российских интересов на постсоветском пространстве. Дерипаска назвал ложью информацию, распространенную агентством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *