Причина ухода топ-менеджеров «Промсвязьбанка» связана с их личными мотивами

Заместитель председателя правления Промсвязьбанка Владимир Шаталов ушел в отставку. Такое решение было принято по итогам заседания совета директоров банка.

«Освободить 10 ноября Владимира Шаталова от должности заместителя председателя правления — руководителя блока «Средний и малый бизнес» в связи с его увольнением по соглашению сторон», — отмечается в материалах банка.

При этом не уточняется, кто займет его место в правлении кредитной организации.

Напомним, в конце прошлой недели банк покинул заместитель председателя правления Владимир Шаталов, руководивший блоком среднего и малого бизнеса, а в сентябре из ПСБ уволился Владимир Мамакин — заместитель председателя правления и руководитель блока Финансы.

Кадровые изменения даже породили волну слухов о неминуемой санации банка. Она конечно будет, но не сейчас…

Действительно, у Промсвязьбанка "значительный объем проблемных активов и слабая позицию по капиталу", — отмечают аналитики международного рейтингового агентства Moody's. По данным на 1 октября показатель базового капитал ПСБ — собственные средства, которыми банк гарантирует свою платежеспособность, — составлял всего 6,49%. Пока это выше минимума, который требует ЦБ (6,1%).

Однако с января норматив Центробанка для системно значимых кредитных организаций, к которым относится Промсвязьбанк, будет повышен до 7,1%. Иными словами, акционерам банка нужно внести средства в его капитал, чтобы продолжить деятельность.

В ближайшие месяцы ПСБ может быть вынужден продать некоторые прибыльные активы, считают аналитики S&P.

Читайте:  Самый молодой олигарх Петербурга Михаил Баракин и «Фонтанка чувств» к нему Евгения Вышенкова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *