Дело Янчурина, братьев Халиуллиных и Алексея Лобанова или как наркодилер, сын высокопоставленного мента Башкирии уходит от ответственности

Суд продолжая рассмотрение дела в отношении Руслана Янчурина и братьев Артура и Марата Халиуллиных, Алексея Лобанова обвиняемых в покушении покушении на сбыт наркотических средств не хочет пускать в процесс представителей общественных организаций.

Правосудие по-русски: Сын высокопоставленного полицейского из Башкирии становится свидетелем, а федеральные СМИ насмехаются о том как сыну главы МВД Украины дают домашний арест.

Ранее Российские СМИ сообщали: в мае 2015 года пятеро молодых людей из Башкирии, были задержаны с крупной партией наркотиков. Одним из них был сын на тот момент начальника уголовного розыска города Ишимбай Валерия Чикунова Анатольевича — Данил.  На следующий день после задержания он уже разгуливал на свободе, а после в деле он фигурирует в качестве свидетеля.

Данил Чикунов

По данным Русского Монитора, установлена ​​вероятная причастность  —  Данила Чикунова к незаконному обороту наркотиков. Задержания проводилось сотрудниками УФСКН 22, 23 и 26 мая 2015 года. Позже следствие установило как минимум три эпизода преступной деятельности, в результате в деле фигурируют 4 обвиняемых, Данил Чикунов  которой задержывался дважды фигурирует по делу в качестве свидетеля.

Связи погон против закона. «Замнут» ли новое дело в отношении очередного представителя золотой молодежи по той же схеме, что практикуется в России последние несколько лет?

 Просто Данил Чикунов очень хороший человек, и ему нравится возить других людей и открывать для них двери. Возможно в более спокойные времена он бы стал прекрасным генеральным директором финансовой компании или группы компаний, однако в наше сложное времена 2015-го ему приходи нести на себе тяжелое бремя работы водителем и ключником.

На момент задержания сын высокопоставленного полицейского занимал пост генерального директора в финансовой компании.

Читайте:  Порошенко: гибридокомандующий или Война за обогащение

Генеральный в конторе, отец полковник МВД, черная бэха под боком – что же необычного, с виду обычный парень…

В общем, при сложившейся ситуации, просто было на кого списать – говорят шепотом знакомые Данила.

Найденные в квартире и в автомобиле наркотические средства как указал “обычный парень” и следователи пренадлежат всем остальным, но не Чикунову.

“Был просто водителем, ничего не знал и не видел, сумка с наркотиками обнаруженная в багажнике машины ему не принадлежит” – пояснил на допросе свидетель Чикунов.

Однако в редакции Русского монитора, изучив дело о «загадочном перевоплощении», обратили внимание на важную деталь. Если речь шла о роли водителя, то почему ключи от квартиры были так же обнаружены именно у свидетеля Чикунова, а не у других фигурантов уголовного дела? И по какой причине всякий раз не причем только один человек?

Фото: материалы дела, вещи обнаружение у Данила Чикунова.

 

Фото: материалы дела, наркотики обнаруженные в квартире.

Фото: материалы дела, вещи обнаружение у Данила Чикунова.

 

Именно в 75 квартире по улице Артёма в городе Стерлитамак сотрудниками полиции были обнаружены наркотические средства.

 

Адрес и номер квартиры указанный в бирке на ключах обнаруженных у “простого парня” не заметить было просто невозможно, при том что в этой квартире тоже нашли наркотики.

Следователи не стали устанавливать, почему и для каких целей ключи от квартиры где хранились наркотики находились в кармане свидетеля, и сам Данил видимо не стал упоминать о том что был не только водителем, но еще и ключником.

Самое загадочное в этой истории, что другие фигуранты дела на которых “повесили” наркотики из машины и квартиры с первого дня и по сегодняшний день не признавают вину.

Читайте:  Татьяна Бахтеева: «налечила»!

Фото: Данил Чикунов в наручниках в момент задержания.

Не смотря на резонанс этого дела, пресс служба МВД Башкирии не дала официального комментария произошедшего. До сих пор не известно проводилась ли вобще служебная проверка по данному факту.

Сергей Каширский


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *