Сотрудники МВД задержали главаря ОПГ за хранение оружия и наркотиков

Оперативникам удалось провести спецоперацию и задержать криминального авторитета Захара.


вор в законе Захар

«Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в ходе оперативно-розыскных мероприятий в частном доме в д. Репниково г.о. Чехов задержан ранее неоднократно судимый 65-летний так называемый «вор в законе», именуемый как «Захар», подозреваемый в незаконном хранении оружия и наркотических средств», – сообщила начальник Татьяна Петрова.

«При проведении обыска по месту проживания злоумышленника полицейскими обнаружен и изъят боевой пистолет, изготовленный самодельным способом, и 28 патронов к нему, а также свертки с веществом растительного происхождения внутри. Согласно проведенному исследованию изъятое оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы, а изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, массой более 6 граммов», – рассказала Татьяна Петрова.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г.о. Чехов возбуждены уголовные дела по ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 и 4 лет соответственно.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте:  «Системная» ОПГ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *