Театральные мавры провели чрезвычайное внеочередное заседание СТД РФ

8 ноября 2017 года состоялось чрезвычайное внеочередное расширенное заседание секретариата Союз театральных деятелей России (СТД РФ). 


Фото: ЖК

Тема была сформулирована такая: «Об актуальных проблемах государственной поддержки и государственном контроле культуры и искусства: принципы и противоречия». Но заседание выдалось драматичным.

В заседании приняли участие директора и художественные руководители ведущих российских театров. Модератором форума выступил генеральный директор Большого театра России Владимир Урин. Художественные руководители и директора ведущих театров, председатель СТД РФ Александр Калягин обратился со вступительным словом. 

Что нам продемонстрировало вчерашнее внеочередное расширенное (!) заседание Секретариата СТД РФ  с громким названием «Об актуальных проблемах государственной поддержки и государственном контроле культуры и искусства: принципы и противоречия»? Кроме основного посыла госструктурам «Платите». 

Про Апфельбаум и Серебренникова быстро забыли. 

Вчера собрались великие старики (без сарказма), аксакалы, да и то не все. Очевидно, кто-то не смог присутствовать по состоянию здоровья. Ни у одного из них нет преемника. Даже у «воров в законе» на «сходках» наследники есть. Здесь — ни одного молодого последователя.  

Было заявлено, что «существующие правила и нормы расходования бюджетных средств вступают в противоречие с разумными требованиями и возможностью осуществлять основную деятельность театра». Безусловно — да. А отсутствие «срочных договоров» с руководителями театров не вступают в противоречие с разумными требованиями? 

Возрастное соответствие должности руководителя не вступает в противоречие ни с чем? В чьей юрисдикции создание «театрального кадрового резерва»? И в чьей юрисдикции право внесения изменений в законы для культуры? Нет перемен и защиты для Театра, есть только защита интересов «великих стариков». Увы.

Читайте:  НАБУ разоблачило схему «отмывания» государственного зерна на 48,5 млн грн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *