Михаил Задорнов: «Самое вредное – это жизнь. От нее все умирают»

Писатель и сатирик Михаил Задорнов умер на 70-м году жизни, в  возрасте 69 лет.  С октября 2016 года было известно, что у него рак головного мозга.


Задорнов Михаил

Болезнь, которая в итоге убила Михаила Задорнова, обнаружили совершенно случайно. Он потерял сознание на одном из своих юмористических мероприятий, после чего его на скорой отвезли в больницу. 

Врачи сходу не смогли поставить ему диагноз и отправили на МРТ. Обследование показало, что у него в мозгу опухоль. Стадия — 4-я, последняя. 

После проведения всех анализов выяснилось, что опухоль относится к тому же типу, что была и у певицы Жанны Фриске.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в курортном городе Юрмала в Латвии. Его мать Елена Мельхиоровна Задорнова (1909–2003) происходила из старинного польского дворянского рода, отец – Николай Павлович Задорнов (1909–1992) – известный советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР.

Артист был женат. Его супруга, Велта Задорнова, доктор филологических наук, профессор кафедры английского языкознания филологического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. У сатирика осталась дочь Елена (1990 года рождения). Ее матерью является помощница сатирика Елена Бомбина.

Читайте:  Сутки в АТО: 4 раненых, бои у Новоалександровки и Широкино


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *