Чорновол хотят привлечь к ответственности в суде

Гражданин Израиля Вадим Авербух обратился с исковым заявлением в Печерский райсуд Киева об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации к нардепам от БПП и «Народного фронта» Ивана Винника и Татьяны Чорновол.

Об этом, ссылаясь на адвоката Авербуха, сообщают «Українські Новини», отмечая: еще одним ответчиком определен связанное с главой МВД Аваковым издание «Цензор», которое истец считает распространителем ложной информации – «От 2 народных депутатов и интернет-издания иностранный гражданин требует уплаты 500 тыс. гривен причиненного морального вреда».

«Как информирует адвокат, ответчики сообщают заведомо ложную информацию о том, что истец имеет другое имя, что само по себе является обвинением в определенных махинациях. Кроме того, депутаты обвиняют гражданина Израиля в коррупционных связях с руководством Минобороны и ВСУ и незаконном проникновении на территорию воинской части, в которой проводились испытания средств связи конкурирующих с его фирмой компаний», – говорится в сообщении.

Читайте:  Справка о смерти не помогла Александру Митрофанову


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *