Финита ля торговля Юлмарта?

Дмитрий Костыгин

Следом пошел накат от других кредиторов. Свои требования по выданным, но так и не ввернутым кредитам компании предъявили банки Уралсиб и Санкт-Петербург. К ним присоединилась ООО Консультационная группа «Санация».

В этой ситуации оставалось только самим, добровольно, запрыгнуть в долговую яму. Но Костыгин со своим американским компаньоном пошел другим путем. Он зарегистрировал другой товарный знак.

В интернете пошла агрессивная реклама о создании торговой сети «Оптоклуб «Ряды». Именно туда отсылали своих постоянных клиентов владельцы «Юлмарта». Сработало. За год выручка новой фирмы возросла аж на 2 миллиарда рублей.

Разбушевавшийся от успехов Костыгин и вовсе заявил, что к новому году доходы новоиспеченной компании вырастут до 7 млрд. руб. Но, видимо, произойдет это (если произойдет вообще) уже без участия Дмитрия Костыгина.

Банкротство по расчету?

Как поговаривают, созданную компанию «Юлмарт» Костыгин (возможно, в соавторстве с американским партнером Мейером) инициировал сам. Например, взятый кредит в СБ, из-за которого бизнесмен в итоге и годил за решетку, был взят ни на что иное, как на капитализацию…Юлмарта.

Затем все долговые обязательства Костыгин переуступает своему хорошему знакомому, бизнесмену Олегу Морозову.

Об этом знают только эти двое. СБ не знает точно и инициирует процедуру банкротства «Юлмарта». Если банкротство состоится, то и долг банка будет списан. Более 2 миллиардов рублей бесследно исчезают, и кто их вернет Сбербанку – непонятно.

Комбинация в стиле великого комбинатора Остапа Бендера. А что с теми 2 миллиардами сбербанковских рублей. Может быть, они были заплачены на открытие новой торговой империи Костыгина под названием «Оптоклуб «Ряды»?

А это уже тщательным образом выяснит следствие. И здесь Дмитрию Костыгину замести следы будет практически невозможно. С тюремных нар. Если конечно в дело не впишется старый приятель из-за океана Август Мейер.

Читайте:  «Разводы» Олега Тинькова

Но, думается, и он сейчас оказался под плотным колпаком силовиков, в тайне от которых и шагу ступить не сможет.

Это означает конец «Юлмарту». А ведь неплохая торговая сеть была!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *