Особенности российского импортозамещения. Оккупанты вывозят донбасскую пшеницу в РФ

Грузовики с российскими номерами, загруженные пшеницей и ждущие выезда в РФ, зафиксированы на оккупированной территории Новоазовского района Донецкой области.

На границе с Россией, на подконтрольной боевикам территории в городе Новоазовск, по несколько дней стоят грузовики с пшеницей, ожидая на выезд из Украины, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

СММ посетила приграничный район, не контролируемый украинским правительством, где наблюдатели зафиксировали грузовики с зерном с номерными знаками РФ, стоявшие в очереди на выезд из Украины.

«В течение 30 минут наблюдения на пункте пропуска на границе вблизи г. Новоазовск наблюдатели видели 6 автомобилей (2 с украинскими номерными знаками и 4 — с российскими) и 15 грузовиков с пшеницей (все с номерными знаками Российской Федерации), которые ожидали в очереди на выезд из Украины», — сказано в отчете СММ ОБСЕ.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали въезд из РФ одного тентированного грузовика с украинскими номерными знаками.

«Четыре водителя (мужчины в возрасте от 40 до 49 лет), которые стояли в очереди на выезд вместе с другими водителями 15 грузовиков, сказали членам патруля Миссии, что они ожидают своей очереди на выезд уже 4 дня», — говорится в отчете.

Как сообщил «Донбасс.UA», ссылаясь на данные гражданской инициативы (ГИ) «Правое дело» Дмитрия Снегирева, с территории оккупированной Луганщины в августе пшеницу в РФ вывозили автомобили 55-го «гуманитарного конвоя» МЧС России.

В 2015-16 маркетинговом году, в течение только июля-июня, с оккупированного Донбасса в Россию вывезли 68,4 тыс. тонн зерновых культур. Основу указанного объема составили пшеница (56%) и ячмень (32%).

Как сообщал CRiME, ранее наблюдатели ОБСЕ уже фиксировали вывоз зерна из оккупированной части Новоазовского района на территорию РФ.

Также донбасскую пшеницу оккупанты вывозили через неподконтрольный украинской власти пограничный пункт пропуска «Успенка».

CRiME


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *