В Минеральных Водах таможенника будут судить за получение взяток и мошенничество

Его уже уволили с должности. 

В Минводах будут судить 48-летнего экс-сотрудника Минераловодской таможни за получение взяток и мошенничество. Как сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СКР, 15 августа 2016 года он выпустил товары военного назначения без разрешительных документов.

— Он же, с ноября 2013 по ноябрь 2014 года, договорившись со специалистами таможенного оформления ООО «С.В.Т.С — Альянс» и ООО «Альтамир», получал от них взятки общей суммой 89 тысяч рублей за оформление таможенных деклараций и ускоренный выпуск товаров, — добавили в ведомстве.

Также за свою «слепоту» при оформлении бумаг инспектор в марте, июле и августе 2016 года получил от представителя ООО «ВЭД-Юг» взятку в 20 тысяч рублей, а в июле 2016 года обманом вынудил представителя ООО «ВЭД-Юг» перечислить ему на карту 7 тысяч для беспрепятственного пропуска и оформления товаров.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *