Порошенко открыл «Театр на Подоле», в который Roshen инвестировал 174 млн

В понедельник, 9 октября,  Президент Петр Порошенко  участвовал в церемонии открытия нового здания «Театра на Подоле» на Андреевском спуске в Киеве.

«Поздравляю всех киевлян, все театральное братство Украины, поклонников театрального искусства с открытием нового здания Театра на Подоле…Я хотел сказать, что он рождался в муках», — сказал Порошенко.

По словам президента, зрители наконец-то увидят «фантастическое фойе» и уникальное сценическое оборудование.

Порошенко также поблагодарил мэра Киева Виталия Кличко за помощь в преодолении «бюрократического сопротивления».

«Поздравляю, наконец-то это произошло, у Театра на Подоле появилось свое помещение», – сказал президент.


 

«Двадцать четыре года мы были вынуждены вместе с декорациями, реквизитом и прочим скарбом ютиться в чужих помещениях. Это не просто получение современного зала с самыми современными возможностями — это настоящее возвращение домой», — отметил художественный руководитель «Театра на Подоле» Виталий Малахов.

Кроме того, корпорация Roshen сегодня ообщила, что инвестиции в реконструкцию здания «Театра на Подоле» составили 174 млн грн.

Согласно пресс-релизу, техническое оснащение театра делает его одним из самых современных в Украине. Основной зал театра оснащен 18-ю акустическими системами производства D&B Audiotechnik Е5 (Германия), которые управляются с помощью микшерного пульта компании AVID Venue S6L 24 (США). Технические возможности театра позволяют не только ставить спектакли, но и делать в режиме реального времени голографические трансляции событий, которые происходят в любой точке мира.

В зале установлено шесть проекторов мощностью от 8000 lm к 10000 lm, два из которых оснащены моторизованными зеркалами для быстрого перемещения изображения.

«Для нас этот проект был принципиальным. В это непростое для государства время вопросы духовного и культурного развития являются крайне важным. Так, теперь «Театр на Подоле» имеет возможность ставить спектакли такого технического уровня, о котором ранее приходилось только мечтать», — заявила директор по развитию социальных проектов корпорации Roshen Ирина Пономаренко.

Проект театра учитывает потребности маломобильных групп населения и людей с особыми потребностями. Зрительный зал театра рассчитан на 253 места.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *