Глава Lexus: «Нам не нужны гибриды, займемся сразу электромобилями»

Компания Lexus намерена обойти стороной гибридные модели и сразу перейти к разработке электромобилей и водородных авто. По словам босса европейского подразделения марки Алена Юттенховена, Lexus не нуждается в бензин/дизель-электрических машинах, чтобы соответствовать строгим требованиям к выбросам.

«Нам не нужно иметь подключаемые гибридные автомобили. Это лазейка на рынке. Мы достигнем целей [ по сокращению CO2] без них», – сказал топ-менеджер.

Господин Юттенховен подчеркнул, что Lexus начнет свою «зеленую» эпоху с эко-версий премиального седана LS и роскошного купе LC: более дешевые модели не подходят под «переоборудование» из-за невыгоды. Но в конечном счете Lexus предложит доступные электрические и водородные автомобили, так как они обеспечат хорошую прибыль.

Что касается первого электромобиля Lexus, это может быть премиальная модель небольших размеров, считает Юттенховен.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *