В Киеве проходит очередной митинг за отставку руководства ФПУ

Сейчас в Киеве на ул. Шота Руставели, 39-41, под зданием «Укрпрофздравницы» проходит митинг за увольнение руководства Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Об этом KV сообщил очевидець акции, также предоставивший редакции фотографии.

Митингующие требуют отправить в отставку главу ФПУ Григория Осового и его заместителя Владимира Саенко. Активисты обвиняют руководство ФПУ в растрате
профсоюзного имущества, коррупции и пр. Здание «Укрпрофздравницы» охраняют силовики.

Центральный офис ФПУ переехал с Майдана Незалежности на Шота Руставели после Евромайдана. Здание ФПУ на Майдане до сих пор не восстановлено.
Григорий Осовой – профессиональный профсоюзный деятель. Возглавил ФПУ 26 июня 2014 года. Самый громкий скандал, который был связан за это время с ФПУ – размещение рекламы на сожженном Доме профсоюзов на Майдане. Осовой заверял, что рекламы не будет, но она висит там и сейчас.

Владимира Саенко в интернет-изданиях связывают с газовым олигархомДмитрием Фирташем, который донедавна контролировал Федерацию работодателей Украины. Саенко обвиняли в рейдерстве «Укрпрофздравницы». В 2013 году он был задержав МВД в рамках уголовного дела о присвоении и расхищении имущества. Также в СМИ Саенко связывали с семейством Пшонок (Пшонка-ст. — генпрокурор времен Януковича, Пшонка-мл. – нардеп и друг сына Януковича Алексанлра «Стоматолога»).


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *