Возвращение Петра и Сени: в соцсетях бурно обсуждают второй срок Порошенко и премьерство Яценюка

Президенту Петру Порошенко и экс-премьеру Арсению Яценюку недвусмысленно дали понять: в своей затянувшейся борьбе за «жирное кресло» не стоит издеваться над украинцами — не следует переходить черту, после чего станут неизбежными досрочные выборы, а следовательно, и окончательная политическая дестабилизация.

В любом случае, даже если стороны найдут зыбкий компромисс, причин нынешнего кризиса он не разрешит. Абсолютное недоверие и борьба за должности и влияние между президентом и лидерами фракций коалиции, возможно, надолго оставит досрочные парламентские выборы на повестке дня.

Вот что пишет автор Павел Себастьянович:

«Интересно, что в ФБ на полном серьёзе обсуждается второй срок Петра и возвращение Сени. У нас что, совсем нет памяти? Очень наглядный рисунок Игоря Коденко — как будто Порошенко и Яценюк, как люди в чёрном, обладают удивительным прибором, стирающим память украинцев. И тот и другой не выполнили никаких своих предвыборных обещаний. Так зачем опять обсуждать их ротацию?

Люди, вам это зачем? Ну увеличит Украина своё отставание от всего мира ещё на десяток лет. Ну поболтаемся мы ещё один срок на задворках цивилизации. Вам то это зачем?..»

Сергей Гайдай:

«Все верно. Добавлю лишь, что дело не только в том, что все они (не забудьте и про Юлю) не созданы или не умеют. Они заняты другим. Они увеличивают свои активы, капиталы, осваивают финансовые потоки. Свои и своих кланов. Вот это они умеют хорошо. А строить передовое и конкурентное государство они не просто не хотят — они считают, что этот процесс вреден для их благополучия и сделают все, что бы их система (кучка стяжателей управляют страной — как своей плантацией, превращая ее в бедную и отсталую) продолжала существовать».


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *