Волкер и Сурков встретились в Белграде

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков провели переговоры в Белграде. 

Об этом сообщил национальной телерадиокомпании Сербии глава МИД страны Ивица Дачич.

«Специальный советник российского президента Владислав Сурков и бывший посол США при НАТО Курт Волкер провели встречу в Белграде о перемирии на востоке Украины», — приводит телеканал слова министра.

По мнению Дачича, встреча в Белграде — «показатель изменения и увеличения внешнеполитической позиции Сербии».

Встреча прошла в закрытом для прессы режиме. Место переговоров также сохранялось в тайне. По данным местных СМИ, встреча Суркова и Волкера прошел «в одном из известных белградских отелей».

Как заявил ранее журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера изначально не были не нацелены на результат, предполагалось, что это будет «сверка часов».


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *