Глава ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал заявление об отставке.

Об этом сообщил на странице в Facebook глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Асаду на российском правительственном самолете, только что добровольно подал в отставку», — написал он.

«Решил не ждать финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша совместная победа», — добавил Арьев.

Нардеп также опубликовал копию соответствующего заявления. 

Напомним, группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Всего, под документом поставили подпись 158 депутатов. Решающее голосование ожидается 9 октября 2017.

Педро Аграмунт в своем первом заявлении после того, как в ПАСЕ инициировали его отставку, заявил, что стал «жертвой из-за своего желания к диалогу» и что кампанию против него возглавила украинская делегация.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *